Шоколадно-карамельный попкорн
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 29 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочетание шоколада и карамели делает попкорн солоновато-сладким и хрустящим.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Попкорн |
| 5 ст. л. | | 60 г |
| 120 г |
 |
Кукурузный сироп |
| 2 ст. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1 щеп. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 80 г |
| по вкусу |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 120С. Застелить большой противень фольгой и отложить в сторону.
Шаг 2:
 |
Попкорн |
| 5 ст. л. |
Приготовить попкорн, достать нераскрывшиеся зерна и выбросить.
Шаг 3:
Положить попкорн в большую миску и отложить в сторону.
Шаг 4:
| 60 г |
| 120 г |
 |
Кукурузный сироп |
| 2 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
Карамель:
Растопить масло в маленькой кастрюле на средне-сильном огне. Добавить коричневый сахар, сироп и соль. Помешивая, довести до кипения. Варить 2 минуты, не помешивая.
Шаг 5:
Снять с огня, добавить соду и ванилин, тщательно перемешать.
Шаг 6:
Полить карамелью попкорн, перемешивая, чтобы полностью покрылся ею.
Шаг 7:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 80 г |
Добавить шоколадные чипсы и перемешать деревянной ложкой, чтобы шоколад растопился и покрыл попкорн.
Шаг 8:
Выложить попкорн на приготовленный противень. Убрать в духовку на 30 минут.
Шаг 9:
Достать из духовки, посыпать морской солью и остудить.
Шаг 10:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| по вкусу |
Прежде чем подавать, можно добавить в попкорн еще немного шоколадных чипсов.