Картофельные чипсы с сушеной зеленью
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 7 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте картофельные чипсы своими руками, с чесночным маслом и сушеной зеленью. В отличие от купленных в магазине, в этих чипсах нет никаких консервантов, и специи в них можно добавлять по своему вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 зуб. | | 2 ст. л. |
| 3 шт. | | 8 ст. |
| 1 ч. л. | | 1,5 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Раздавить чеснок плоской стороной ножа.
Шаг 3:
Нагреть масло на маленькой сковороде и положить в него чеснок. Обжаривать на средне-медленном огне около 5 минут, перемешивая, чтобы масло пропиталось вкусом чеснока. Снять с огня, достать и выбросить чеснок. Отложить масло в сторону.
Шаг 4:
Нарезать картофель тонкими ломтиками (5-6 мм) и положить в холодную воду. Оставить в воде на 20 минут.
Шаг 5:
Слить воду и обсушить картофель, выложив на большое полотенце.
Шаг 6:
Положить картофель в большую миску, добавить масло, соль и сушеные травы. Тщательно перемешать, чтобы картофель покрылся специями.
Шаг 7:
Смазать большой противень маслом или побрызгать антипригарным спреем.
Шаг 8:
Выложить картофель на противень и разровнять. Запекать в разогретой духовке, пока не покроется золотистой корочкой (20-26 минут). Не пересушите.
Шаг 9:
Достать картофель из духовки и сразу выложить в большую чистую миску. Посыпать щепоткой соли и перемешать.
Шаг 10:
Можно подавать картофель горячим или переложить в бумажный пакет до подачи.