Подписаться

Шпинат с яйцами

Шпинат с яйцами
КатегорияЗакуски КухняТурецкая кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Это блюдо идеально подходит для завтрака, перекуса или лёгкого ужина! Готовится быстро и просто.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,07 г
Жиры 7,14 г
Углеводы 4,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
97
килокалорий
нравится
16 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Шпинат
300 г
Перец халапеньо
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Томатная паста
1 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.  
Шаг 1:
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Нашинковать лук мелкими кубиками. Налить масло на сковороду среднего размера(лучше больше, чем меньше), обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 2:
Шпинат
300 г
Если Вы как и я, используете свежий шпинат, убедитесь в том что он тщательно промыт. Остатки песка могут испортить Ваше блюдо. Только после этого приступайте к готовке. Итак: Нашинковать шпинат полосками 1 см. P.S.: Вы можете варьировать количество шпината по своему усмотрению. Все зависит от Вашего предпочтения.
Шаг 3:
Добавляем шпинат небольшими порциями к луку, перемешиваем. Шпинат при термообработке заметно уменьшается в размерах, поэтому добавляйте его постепенно, таким образом весь он влезет даже на среднюю сковороду.
Шаг 4:
Перец халапеньо
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Томатная паста
1 ст. л.
Когда весь шпинат немного ужарится, добавляем томатную пасту, немного красного перца и солим по вкусу. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-12 мин.
Шаг 5:
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
по вкусу
Снимаем крышку, перемешиваем шпинат, укладываем, чтобы не было просветов, разбиваем желаемое количество яиц, чуть чуть подсаливаем яйца, накрываем крышкой и тушим еще 2 мин. Затем выключаем огонь, и ждем еще пару минут не снимая крышку. Не "переждите". Яйца должны "схватится", но не перевариться, чтобы желток остался жидким. Настоятельно рекомендую макнуть в желток хлебушек и есть прямо из сковородки! Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Запеканка из шпината с рукколой Запеканка из шпината с рукколой Гренки с яйцом Гренки с яйцом Запеченный шпинат с артишоками Запеченный шпинат с артишоками Рулетики с яйцом и цветной капустой под кисло-сладким соусом Рулетики с яйцом и цветной капустой под кисло-сладким соусом
Кесадилья с яйцом и авокадо Кесадилья с яйцом и авокадо Паштет из печени трески с яйцом и луком Паштет из печени трески с яйцом и луком Сладкие гренки с яйцом и молоком Сладкие гренки с яйцом и молоком Ветчина с яйцами Ветчина с яйцами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.10.2022 11:39:55
оценил рецепт Умное пирожное
06.10.2022 11:39:50
оценил рецепт Пряный золотистый картофель
06.10.2022 11:39:39
оценил рецепт Фрикадельки в молоке
06.10.2022 11:39:35
оценил рецепт Свинина в банке