Шпинат с яйцами
Категория | Закуски | Кухня | Турецкая кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Понедельник, 28 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Это блюдо идеально подходит для завтрака, перекуса или лёгкого ужина! Готовится быстро и просто.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,07 г Жиры 7,14 г Углеводы 4,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 300 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| 1 ст. л. | ||||
| 3 шт. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. |
Нашинковать лук мелкими кубиками. Налить масло на сковороду среднего размера(лучше больше, чем меньше), обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 2:
| 300 г |
Если Вы как и я, используете свежий шпинат, убедитесь в том что он тщательно промыт. Остатки песка могут испортить Ваше блюдо. Только после этого приступайте к готовке. Итак: Нашинковать шпинат полосками 1 см. P.S.: Вы можете варьировать количество шпината по своему усмотрению. Все зависит от Вашего предпочтения.
Шаг 3:
Добавляем шпинат небольшими порциями к луку, перемешиваем. Шпинат при термообработке заметно уменьшается в размерах, поэтому добавляйте его постепенно, таким образом весь он влезет даже на среднюю сковороду.
Шаг 4:
| 0,5 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. л. |
Когда весь шпинат немного ужарится, добавляем томатную пасту, немного красного перца и солим по вкусу. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-12 мин.
Шаг 5:
| 3 шт. | ||
| по вкусу |
Снимаем крышку, перемешиваем шпинат, укладываем, чтобы не было просветов, разбиваем желаемое количество яиц, чуть чуть подсаливаем яйца, накрываем крышкой и тушим еще 2 мин. Затем выключаем огонь, и ждем еще пару минут не снимая крышку. Не "переждите". Яйца должны "схватится", но не перевариться, чтобы желток остался жидким. Настоятельно рекомендую макнуть в желток хлебушек и есть прямо из сковородки! Приятного аппетита!