Жареный лук Монофуку

Категория | Закуски | Кухня | Корейская кухня |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Суббота, 29 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Лук, жаренный на масле виноградных косточек, можно использовать для сэндвичей или добавлять в супы, пасту, жаркое и т.п.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,09 г Жиры 0,1 г Углеводы 9,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2000 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 1,5 ст. л. |

| 2000 г |
Очистить лук от шелухи.

Тонко нарезать.
| 2 ст. л. |
Нагревать масло на чугунной сковороде на средне-сильном огне 1-1.5 минуты. Оно должно быть очень горячим, но не дымящимся.
Положить лук в горячее масло и жарить, не перемешивая, 2-3 минуты.
| 1,5 ст. л. |
Аккуратно перемешать и посыпать солью.

Жарить, аккуратно переворачивая всю луковую массу, как лепешку, через каждые 3-4 минуты (не сдавливать лук лопаточкой).

Когда лук размягчится и заметно уменьшится в объеме, убавить огонь до средне-медленного.
Продолжать жарить лук, переворачивая через каждые 10 минут, чтобы не прилипал и не пригорал.
Примерно через 50 минут, когда лук полностью размягчится, станет золотисто-коричневым и приобретет сладковатый аромат, можно снимать его с огня.