Подписаться

Печеночный торт

Печеночный торт
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
8 порций
Просмотров: 305
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Печень свиная
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана 20%
0,5 ст.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Соль
0 г
Перец черный молотый
0 г
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
2 шт.
Майонез
200 г  

Описание рецепта — Печеночный торт:

Печеночный торт – красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол, в том числе новогодний! Рецепт приготовления печеночного торта лёгкий, простой, а вкус блюда просто восхитительный. Печеночный торт можно украсить различными способами, поэтому блюдо подойдёт как к праздничному столу, так и к уютному семейному ужину.

Печеночный торт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,33 г
Жиры 13,27 г
Углеводы 8,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
191
килокалория
Шаг 1:
Печень свиная
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана 20%
0,5 ст.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Соль
0 г
Перец черный молотый
0 г
Печень промыть и высушить,нарезать на куски.
Затем пропустить через мясорубку.
В миску к печени разбить яйцо, добавить сметану, соль и перец. Хорошо перемешать. Затем понемногу добавлять муку, все время перемешивая, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Налить порцию печеночного теста в центр сковороды, распределить блин по всей поверхности, прокручивая сковороду. Жарить на среднем огне одну минуту, затем перевернуть и так же жарить с другой стороны. Так пожарить все блины.
Шаг 2:
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
2 шт.
Пока печеночные блины осстывают, почистить и помыть репчатый лук и морковь Нарезать лук полукольцами,морковь на терке.
В сковороду налить масло. В горячее масло выложить лук, жарить, помешивая до золотистого цвета 2-3 минуты. Охладить. 
Шаг 3:
Майонез
200 г
На большую тарелку выложить печеночный блин, промазать его майонезом, затем выложить жареный лук и чеснок. Далее накрыть следующим блином.
Таким образом, укладывая и смазывая блины один на другой, сформировать торт.
Украсить печеночный торт по своему желанию. Поместить в холодильник на 2-3 часа. Печеночный торт можно подавать.
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Печеночный торт Печеночный торт Печеночный торт Печеночный торт Закусочный печеночный торт Закусочный печеночный торт Печеночный Торт из говяжьей печени - Вкусная закуска Печеночный Торт из говяжьей печени - Вкусная закуска
Печеночный торт "Печень и сердце" Печеночный торт "Печень и сердце" Печеночный торт со сметанной заправкой Печеночный торт со сметанной заправкой Печеночный торт Печеночный торт Печеночный торт Печеночный торт
Взяли рецепт на заметку (6)
Ирина ЖуковаСветлана СемилетоваМАРИНА УГАРОВАВасилиса УточкинаОля БабуринаВиктория Прокопова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.07.2019 22:15:15
оценила рецепт Шулюм из свинины
16.07.2019 22:15:13
взяла на заметку рецепт Шулюм из свинины
16.07.2019 22:10:17
взял на заметку рецепт Песочный пирог с апельсиновым джемом
16.07.2019 21:43:02
взял на заметку рецепт Королевская ватрушка