Печеночный торт
Категория | Закуски | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Понедельник, 24 декабря 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Печеночный торт – красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол, в том числе новогодний! Рецепт приготовления печеночного торта лёгкий, простой, а вкус блюда просто восхитительный. Печеночный торт можно украсить различными способами, поэтому блюдо подойдёт как к праздничному столу, так и к уютному семейному ужину.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,33 г Жиры 13,27 г Углеводы 8,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. | ||||
| 0 г |
| 0 г | ||||
| 3 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 200 г |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 0 г | ||
| 0 г |
Печень промыть и высушить,нарезать на куски.
Затем пропустить через мясорубку.
В миску к печени разбить яйцо, добавить сметану, соль и перец. Хорошо перемешать. Затем понемногу добавлять муку, все время перемешивая, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Налить порцию печеночного теста в центр сковороды, распределить блин по всей поверхности, прокручивая сковороду. Жарить на среднем огне одну минуту, затем перевернуть и так же жарить с другой стороны. Так пожарить все блины.
Затем пропустить через мясорубку.
В миску к печени разбить яйцо, добавить сметану, соль и перец. Хорошо перемешать. Затем понемногу добавлять муку, все время перемешивая, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Налить порцию печеночного теста в центр сковороды, распределить блин по всей поверхности, прокручивая сковороду. Жарить на среднем огне одну минуту, затем перевернуть и так же жарить с другой стороны. Так пожарить все блины.
Шаг 2:
| 3 шт. | ||
| 2 шт. |
Пока печеночные блины осстывают, почистить и помыть репчатый лук и морковь Нарезать лук полукольцами,морковь на терке.
В сковороду налить масло. В горячее масло выложить лук, жарить, помешивая до золотистого цвета 2-3 минуты. Охладить.
В сковороду налить масло. В горячее масло выложить лук, жарить, помешивая до золотистого цвета 2-3 минуты. Охладить.
Шаг 3:
| 200 г |
На большую тарелку выложить печеночный блин, промазать его майонезом, затем выложить жареный лук и чеснок. Далее накрыть следующим блином.
Таким образом, укладывая и смазывая блины один на другой, сформировать торт.
Украсить печеночный торт по своему желанию. Поместить в холодильник на 2-3 часа. Печеночный торт можно подавать.
Приятного аппетита!
Таким образом, укладывая и смазывая блины один на другой, сформировать торт.
Украсить печеночный торт по своему желанию. Поместить в холодильник на 2-3 часа. Печеночный торт можно подавать.
Приятного аппетита!