Помидоры с кальмарами
Категория | Закуски |
Кухня | Русская кухня |
Время | 15 часов | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 2 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Замечательная закуска на праздничный стол, особенно для тех, кто любит морепродукты, готовить просто и блюдо получается очень вкусным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 6 шт. |
| 150 г | | по вкусу |
|
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. | | 200 г |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 50 г | | 20 г |
| 20 г | | |
Шаг 1:
| 1 ст. л. |
| 6 шт. |
| 150 г |
| по вкусу |
|
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
| 200 г |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 50 г |
| 20 г |
| 20 г |
Тушки кальмаров вымыть и сварить в подсоленной кипящей воде 4 минуты. Откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть ложкой мякоть и мелко ее порубить.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить.
Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами. Одну половинку нарезать кубиками.
Зелень вымыть и мелко порубить.
Смешать нарезанные кальмары, мякоть помидоров, лук, кубики перца и зелень. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Этой массой аккуратно нафаршировать помидоры.
Вторую половинку перца разрезать пополам, нашинковать тонкой соломкой и украсить помидоры.
Выложить помидоры на блюдо, выстланное листьями салата и подать на стол.