Сыр "Брюност" #2

Сыр "Брюност" #2
КатегорияЗакуски КухняНорвежская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,1 г
Жиры 5,97 г
Углеводы 4,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
76
килокалорий
нравится
18 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливки 30-33%
200 мл
Молочная сыворотка
1 л
Шаг 1:
Сыр "Брюност" #2 - Шаг 1
Сливки 30-33%
200 мл
Молочная сыворотка
1 л
Берём сыворотку, оставшуюся от приготовления сыра, в металлической посуде ставим на огонь, доводим до кипения.
Шаг 2:
Сыр "Брюност" #2 - Шаг 2
На среднем огне увариваем сыворотку, периодически помешивая. Постепенно она загустевает и коричневеет.
Шаг 3:
Сыр "Брюност" #2 - Шаг 3
Когда сыворотка уварится раза в 3-4, вливаем сливки и продолжаем варить.
Шаг 4:
Сыр "Брюност" #2 - Шаг 4
Чем дольше варим, тем более плотным и твёрдым будет сыр. Когда смесь достаточно загустеет и приобретёт карамельный цвет, выключаем огонь и раскладываем сыр в формочки. На выходе получилось две формы для кексов.
Шаг 5:
Сыр "Брюност" #2 - Шаг 5
Убираем в холодильник до застывания. Так выглядит сыр на следующий день, он довольно мягкий и хорошо намазывается. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Омлет с грибами, ветчиной и сыром Омлет с грибами, ветчиной и сыром Яичница с гренками и сыром Яичница с гренками и сыром Рулет с семгой и сыром Рулет с семгой и сыром Суфле из шпината и козьего сыра Суфле из шпината и козьего сыра
Гренки с сыром Гренки с сыром Яичница с сыром Яичница с сыром Домашний сыр Домашний сыр Жареный сыр Жареный сыр
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.