Яйцо пашот

Яйцо пашот
КатегорияЗакуски КухняФранцузская кухня
Время5 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Яйцо пашот - это блюдо французской кухни. Невероятно простое и сложное одновременно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,2 г
Жиры 6,21 г
Углеводы 0,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
101
килокалории
7 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Яблочный уксус
2 ст. л.  
Шаг 1:
Яйцо пашот - Шаг 1
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Яблочный уксус
2 ст. л.
В сотейнике вскипятить воду. Посолить по вкусу. Добавить уксус. Я использую яблочный, но это не принципиально. Можно и увеличить пропорции, но не перестайтесь. Сделать лопаткой или ложкой воронку. В кипящую воду разбить яйцо, не повредив желток. Варить 2-4 минуты, можно пять, но для яйца пашот при хорошей температуре кипения 2-4 минут достаточно.
Готовое яйцо вынуть шумовкой. При разрезе желток должен вытекать. Всё! Вкусный завтрак готов. Можно уложить на бутерброд.
Второй способ упрощённый вариант. Он подходит для тех, кто варит сразу много в одной кастрюле.
Понадобится чашка невысокая и глубокая, пищевая плёнка и само яйцо.
Чашку застрелить плёнкой, плёнку лучше смазать любым растительным маслом. Разбить яйцо, не повредив желтка. Собрать края плёнки. Она легко собирается в кулечек. Поместить кулёчек в кипящую воду, и варить 2-4 минуты.
Вынуть кулёчек из воды, из него осторожно достать яйцо. Можно кушать.
Приятного аппетита 👍👍👍

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яйца-пашот Яйца-пашот Яйцо в мешочке Яйцо в мешочке Яйца пашот Яйца пашот Цуккини по-итальянски Цуккини по-итальянски
Яйцо в беконной корзинке Яйцо в беконной корзинке Жареный сыр Жареный сыр Яйца пашот на завтрак Яйца пашот на завтрак Яйцо пашот в пакете 🥚 Яйцо пашот в пакете 🥚
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 02:05:18
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир
29.03.2024 02:01:19
взяла на заметку рецепт Клубничный милкшейк
29.03.2024 01:58:44
откомментировала рецепт Шоколадный взрыв - украшение торта
29.03.2024 00:18:30
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки с грибами в сливках
29.03.2024 00:02:10
взял на заметку рецепт Тини Эрл Грей