Сало быстрой засолки
Категория | Закуски | Кухня | Украинская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Пятница, 2 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Сало быстрой засолки хранится в холодильнике не больше месяца. Если сварить его в рассоле, то срок хранения увеличится в 3 раза, а если замариновать – в 10 раз. Тот, кому требуется сало с максимальным сроком хранения, может использовать всем известный способ консервации с заливкой уксусом и закатыванием в банку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,58 г Жиры 76,92 г Углеводы 0,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 3 зуб. | ||||
| 0,5 ст. |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 3 зуб. | ||
| 0,5 ст. |
Сало очистить (см. Смалец), разрезать на большие куски, сложить в стеклянную посуду, добавить соль, чеснок и любимые специи. Залить кипящей водой и как можно быстрее охладить. Такое сало готово к употреблению уже через несколько часов, но хранится оно недолго.