Сало быстрой засолки

Сало быстрой засолки
КатегорияЗакуски КухняУкраинская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Сало быстрой засолки хранится в холодильнике не больше месяца. Если сварить его в рассоле, то срок хранения увеличится в 3 раза, а если замариновать – в 10 раз. Тот, кому требуется сало с максимальным сроком хранения, может использовать всем известный способ консервации с заливкой уксусом и закатыванием в банку.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,58 г
Жиры 76,92 г
Углеводы 0,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
705
килокалорий
нравится
16 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сало
1 кг
Чеснок
3 зуб.
Соль
0,5 ст.  
Шаг 1:
Сало
1 кг
Чеснок
3 зуб.
Соль
0,5 ст.
Сало очистить (см. Смалец), разрезать на большие куски, сложить в стеклянную посуду, добавить соль, чеснок и любимые специи. Залить кипящей водой и как можно быстрее охладить. Такое сало готово к употреблению уже через несколько часов, но хранится оно недолго.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сало с чесноком Сало с чесноком Омлет с салями и зеленым горошком Омлет с салями и зеленым горошком Паштет из свиной печени в мультиварке Паштет из свиной печени в мультиварке Сало с фасолью Сало с фасолью
Картофель с салями и яйцами Картофель с салями и яйцами Глазунья на сале Глазунья на сале Кабачки запеченные с помидорами и салями Кабачки запеченные с помидорами и салями Сало «Дамское» Сало «Дамское»
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Щи куриные с квашеной капустой
26.11.2025 12:06:40
взял на заметку рецепт Фрикадельки из индейки с овощами
26.11.2025 12:05:41
взял на заметку рецепт классические блины
26.11.2025 11:22:09
взяла на заметку рецепт Муравейник классический