Кабачки запеченные с помидорами и салями
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Пятница, 12 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Такого рода закуски отлично подойдут для легкого перекуса или фуршета. Приготовьте интересное и простое блюдо, используя совершенно обычные продукты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,19 г Жиры 4,97 г Углеводы 3,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
59
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 150 г |
| 100 г | ||||
| 3 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 10 г |
| 1 зуб. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 150 г | ||
| 100 г | ||
| 3 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 10 г | ||
| 1 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. |
Подготовим необходимые ингредиенты, вощи тщательно помыть.
Шаг 2:
Кабачки должны быть без кожицы. Затем их нужно разрезать пополам вдоль, изъять мякоть.
Шаг 3:
Готовим начинку для кабачков из поджаренной моркови и лука. Степень обжарки и количество соли – по вкусу.
Шаг 4:
Подготовленные кабачки (шаг 2) напоминают лодочки, которые смазываются сливочным маслом и натираются чесноком (в измельченном виде). Можно использовать смесь из чеснока, перца, соли и др. специй на ваше усмотрение.Поставить кабачковые «лодочки» в духовой шкаф на 12 минут (180 градусов).
Шаг 5:
Пока кабачки запекаются, можно успеть нарезать колбасу, помидоры на кружочки средней толщины.
Шаг 6:
Как только кабачки запекутся, их нужно заполнить начинкой морковно-луковой. Выложить сверху ломтики помидора, салями. Сверху потереть сыр.
Шаг 7:
Поставить запекать блюдо при температурном интервале 180-200 градусов во второй раз для получения золотистой корочки (примерно 35 минут).Лучше всего подавать готовую закуску по порциям на листьях салата, украсив тарелку зеленью.