Кабачки запеченные с помидорами и салями

Кабачки запеченные с помидорами и салями
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Такого рода закуски отлично подойдут для легкого перекуса или фуршета. Приготовьте интересное и простое блюдо, используя совершенно обычные продукты.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,19 г
Жиры 4,97 г
Углеводы 3,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
71
килокалорий
и 1 нравится
55 добавили себе
59
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
4 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Салями
150 г
Сыр твердый
100 г
Морковь
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
10 г
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.  
Шаг 1:
Кабачки запеченные с помидорами и салями - Шаг 1
Кабачок
4 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Салями
150 г
Сыр твердый
100 г
Морковь
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
10 г
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Подготовим необходимые ингредиенты, вощи тщательно помыть.
Шаг 2:
Кабачки запеченные с помидорами и салями - Шаг 2
Кабачки должны быть без кожицы. Затем их нужно разрезать пополам вдоль, изъять мякоть.
Шаг 3:
Кабачки запеченные с помидорами и салями - Шаг 3
Готовим начинку для кабачков из поджаренной моркови и лука. Степень обжарки и количество соли – по вкусу.
Шаг 4:
Кабачки запеченные с помидорами и салями - Шаг 4
Подготовленные кабачки (шаг 2) напоминают лодочки, которые смазываются сливочным маслом и натираются чесноком (в измельченном виде). Можно использовать смесь из чеснока, перца, соли и др. специй на ваше усмотрение.Поставить кабачковые «лодочки» в духовой шкаф на 12 минут (180 градусов).
Шаг 5:
Кабачки запеченные с помидорами и салями - Шаг 5
Пока кабачки запекаются, можно успеть нарезать колбасу, помидоры на кружочки средней толщины.
Шаг 6:
Кабачки запеченные с помидорами и салями - Шаг 6
Как только кабачки запекутся, их нужно заполнить начинкой морковно-луковой. Выложить сверху ломтики помидора, салями. Сверху потереть сыр.
Шаг 7:
Кабачки запеченные с помидорами и салями - Шаг 7
Поставить запекать блюдо при температурном интервале 180-200 градусов во второй раз для получения золотистой корочки (примерно 35 минут).Лучше всего подавать готовую закуску по порциям на листьях салата, украсив тарелку зеленью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кабачки в кляре с помидорами и чесноком 👍🏼 Кабачки в кляре с помидорами и чесноком 👍🏼 Кабачковый торт с помидорами и сыром 👍🏼 Кабачковый торт с помидорами и сыром 👍🏼 Необычный Омлет с Помидорами и Авокадо Необычный Омлет с Помидорами и Авокадо Омлет Фриттата с помидорами и базиликом Омлет Фриттата с помидорами и базиликом
Конвертики из лаваша с помидорами и сыром 🫓 Конвертики из лаваша с помидорами и сыром 🫓 Кабачки запечённые с шампиньонами и помидорами под сыром Кабачки запечённые с шампиньонами и помидорами под сыром Баклажаны запечённые с сыром и помидорами 🍅 Баклажаны запечённые с сыром и помидорами 🍅 Кабачковые завиванцы с помидорами и сыром Кабачковые завиванцы с помидорами и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 08:01:38
взял на заметку рецепт Домашняя солянка
оценил рецепт Панкейки
взял на заметку рецепт Узбекский плов в казане