Сало «Дамское»
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 18 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Сало приготовленное по рецепту получается очень вкусным и ароматным. Оно настолько нежное, что просто тает во рту. Не зря же блюдо получило такое название! Готовится оно 3-5 дней, солясь на холоде
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 700 г | | 3 ст. л. |
| 3 шт. |
|
Приправа для мяса |
| 0,5 ч. л. |
| 3 шт. | | 0,5 л |
| 1 ч. л. | | 5 зуб. |
Шаг 1:
| 700 г |
| 3 ст. л. |
| 3 шт. |
|
Приправа для мяса |
| 0,5 ч. л. |
| 3 шт. |
| 0,5 л |
| 1 ч. л. |
| 5 зуб. |
Для начала приготовить рассол на основе соли и сахара, а также растолченных в ступке душистого перца. Все высыпаем в ковш, добавляем лавровый лист и приправу для мяса. Если хотите чтобы аромат лавра был более насыщенным – раскрошите его руками на более мелкие сегменты. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем для охлаждения. Тем временем, кусочек сала необходимо нарезать кусочками и очистить чеснок от шелухи. Чеснок раздавить ножом и мелко порезать. Им необходимо начинить/нашпиговать кусочки сала, а для этого предварительно сделать прорези в кусках, чтобы получить характерные «кармашки». Чеснок поместите глубоко внутрь, а кармашки закройте, приплюснув пальцами, чтобы чеснок не выпал во время засолки.
Шаг 2:
Как только рассол охладится до комнатных температур – начиненные чесноком куски уложите в подходящую емкость и залейте сало доверху. Теперь можно поставить на сало самый минимальный гнет, только для того, чтобы оно не всплывало на поверхность, было полностью и равномерно погружено в жидкость. Оставляем солиться сало на 3-5 суток. Через несколько дней рассол можно слить, а просоленные кусочки обсушить и переложить в холодильник или морозилку. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!!!