Сало «Дамское»

Сало «Дамское»
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Сало приготовленное по рецепту получается очень вкусным и ароматным. Оно настолько нежное, что просто тает во рту. Не зря же блюдо получило такое название! Готовится оно 3-5 дней, солясь на холоде

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,68 г
Жиры 48,77 г
Углеводы 0,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
449
килокалорий
и 3 нравится
28 добавили себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сало
700 г
Соль
3 ст. л.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Приправа для мяса
0,5 ч. л.
Перец черный горошком
3 шт.
Вода
0,5 л
Сахар-песок
1 ч. л.
Чеснок
5 зуб.
Шаг 1:
Сало «Дамское» - Шаг 1
Сало
700 г
Соль
3 ст. л.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Приправа для мяса
0,5 ч. л.
Перец черный горошком
3 шт.
Вода
0,5 л
Сахар-песок
1 ч. л.
Чеснок
5 зуб.
Для начала приготовить рассол на основе соли и сахара, а также растолченных в ступке душистого перца. Все высыпаем в ковш, добавляем лавровый лист и приправу для мяса. Если хотите чтобы аромат лавра был более насыщенным – раскрошите его руками на более мелкие сегменты. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем для охлаждения. Тем временем, кусочек сала необходимо нарезать кусочками и очистить чеснок от шелухи. Чеснок раздавить ножом и мелко порезать. Им необходимо начинить/нашпиговать кусочки сала, а для этого предварительно сделать прорези в кусках, чтобы получить характерные «кармашки». Чеснок поместите глубоко внутрь, а кармашки закройте, приплюснув пальцами, чтобы чеснок не выпал во время засолки.
Шаг 2:
Сало «Дамское» - Шаг 2
Как только рассол охладится до комнатных температур – начиненные чесноком куски уложите в подходящую емкость и залейте сало доверху. Теперь можно поставить на сало самый минимальный гнет, только для того, чтобы оно не всплывало на поверхность, было полностью и равномерно погружено в жидкость. Оставляем солиться сало на 3-5 суток. Через несколько дней рассол можно слить, а просоленные кусочки обсушить и переложить в холодильник или морозилку. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сало с чесноком Сало с чесноком Омлет с салями и зеленым горошком Омлет с салями и зеленым горошком Сало с фасолью Сало с фасолью Картофель с салями и яйцами Картофель с салями и яйцами
Сало быстрой засолки Сало быстрой засолки Глазунья на сале Глазунья на сале Яйцо в беконной корзинке Яйцо в беконной корзинке Кабачки запеченные с помидорами и салями Кабачки запеченные с помидорами и салями
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром