Карамельный попкорн
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 17 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий, аппетитный домашний попкорн.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. л. |
|
Попкорн |
| 50 г |
| 1,5 ст. | | 50 мл |
| 1 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Положите в глубокую кастрюлю масло.
Шаг 2:
|
Попкорн |
| 50 г |
Нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте попкорн в ядрах, накройте крышкой. Варите в течение 4 - 6 минут, слегка встряхивая кастрюлю часто, пока все ядра не полопаются. Готовый попкорн переложите в смазанную маслом миску.
Шаг 3:
| 1,5 ст. |
| 50 мл |
| 1 ст. л. |
| 2 ч. л. |
Теперь приготовьте глазурь, для этого смешайте сахар, воду, масло и соль в средней кастрюле. Варите в течение 6- 8 минут, пока смесь не станет густоватой и карамельного цвета.
Шаг 4:
Снимите с огня и помешивая добавьте соды.
Шаг 5:
Вылейте карамель в миску на попкорн и хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Высыпьте попкорн на большой лист для выпечки и разделите на мелкие кусочки. Дайте ему остыть до комнатной температуры. Храните в герметичном контейнере до 2 недель.
Приятного аппетита!!!