Попкорн с карамелью
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 5 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте карамельный попкорн самостоятельно, это очень просто. При желании можете добавить в попкорн немного пекана.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 90 г |
 |
Кукурузный сироп |
| 3 ст. л. |
| 150 г | | 0,2 ч. л. |
 |
Попкорн |
| 90 г | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 135С.
Шаг 2:
| 90 г |
 |
Кукурузный сироп |
| 3 ст. л. |
| 150 г |
| 0,2 ч. л. |
Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне вместе с кукурузным сиропом, коричневым сахаром и солью и довести до кипения.
Когда смесь закипит, варить еще 5 минут, не помешивая.
Шаг 3:
 |
Попкорн |
| 90 г |
Пока карамель варится, приготовить попкорн в соответствии с указаниями на упаковке. Насыпать готовый попкорн в большую миску и отложить в сторону.
Шаг 4:
Снять карамель с огня и добавить соду и ванилин, перемешать и сразу полить ею попкорн. Перемешать деревянной ложкой. Выложить попкорн с карамелью на большой противень и поставить в духовку на 20 минут. Перемешивать через каждые 5 минут. Достать из духовки и остудить.
Шаг 5:
Примечание:
Можно добавить в попкорн 200 г жареного пекана, прежде чем заливать карамелью.