Долма диетическая
Категория | Закуски |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 11 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вы можете сделать фарш из постной баранины,но мне вкуснее говядина+свинина
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 12 шт. | | 150 г |
| 1 г | | по вкусу |
| 100 г | | 300 г |
| 300 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
Шаг 1:
| 12 шт. |
| 150 г |
| 1 г |
| по вкусу |
| 100 г |
| 300 г |
| 300 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
1. Оба вида мяса пропустить через мясорубку вместе с луком.Рис отварить и смешать с фаршем и яйцом.Солим,перчим и мне очень нравится сочетания мяса с сушёной мятой , по этому,смело добавляю ее вместе с другими приправами. 2. Листья у меня консервированные(!). В каждый листик заворачиваем небольшое количество фарша и туго сворачиваем наши конвертики ,чтобы мясо не выпало (осторожно,листья могут рваться,так что,есть смысл заворачивать фарш в несколько листочков сразу). 3. Выкладываем долму на сковороду ,слегка обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки,за тем,вливаем туда пол стакана воды,добавляем сметану,перемешиваем и тушим до готовности на среднем огне. Готово! Приятного аппетита!