Финансье с козьим сыром и мёдом
Категория | Закуски | Кухня | Французская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Четверг, 29 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Финансье (financiers) - традиционная французская выпечка, в состав которой, в обязательном порядке, входят мука, миндаль, сливочное масло и белки. По внешнему виду финансье можно принять за кексы или маффины, но вкус у них совсем иной. Я бы сказала, что финансье больше похоже на нежнейшее миндальное пирожное с аппетитной хрустящей корочкой. Структура - нежная, сочная и рассыпчатая, а ароматный приятный. Хотелось бы предложить рецепт соленого финансье с начинкой из мёда и козьего сыра, что придаёт приятный солено-сладкий вкус. Идеальный вариант для посиделок или аперитива с друзьями :)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,03 г Жиры 31,61 г Углеводы 9,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 50 г |
| 60 г | ||||
| 20 г |
| 50 г | ||||
| 1,5 шт. |
| 3 шт. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 50 г | ||
| 60 г | ||
| 20 г | ||
| 50 г | ||
| 1,5 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| по вкусу |
1. Подготавливаем продукты для финансье. 2. Прогреваем духовку до 180 градусов.
Шаг 2:
Растопим сливочное масло и оставим его немного остыть.
Шаг 3:
Смешиваем муку, миндальную муку и тертый пармезан. Измельчаем 1 кротен-де-шевр ( козий сыр круглой формы) и перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем яичные белки, растопленное сливочное масло и немного мёда. Все энергично перемешиваем.
Шаг 5:
Выливаем полученную смесь в формочки для финансье. Поверх каждой формочки выкладываем половину кружочка Бюш-де-Шевр и каплю мёда поверх.
Шаг 6:
Ставим в духовку на 20 минут.
Шаг 7:
Даём остыть на решетке вне духовки. Затем вынимаем финансье из формочек.
Шаг 8:
Я порезала финансье на пластинки для большей презентабельности. Приятного аппетита!