Фриттата с беконом и козьим сыром

Фриттата с беконом и козьим сыром
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Быстрый и вкусный завтрак, богатый белком - фриттата с козьим сыром и беконом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,25 г
Жиры 16,79 г
Углеводы 2,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
215
килокалорий
и 1 нравится
12 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бекон
80 г
Петрушка
50 г
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
60 мл
Козий сыр
80 г
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,7 ч. л.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 190С. Побрызгать форму для маффиков антипригарным спреем.

Шаг 2:
Бекон
80 г
Петрушка
50 г

Мелко нарезать бекон и петрушку.

Шаг 3:
Яйцо куриное
4 шт.

Взбить в небольшой миске яйца.

Шаг 4:
Молоко коровье
60 мл
Козий сыр
80 г
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,7 ч. л.

Добавить молоко, козий сыр, бекон, соль, перец и петрушку. Все перемешать.

Шаг 5:

Выложить в приготовленную форму, наполняя чашечки почти доверху.

Шаг 6:

Запекать 12-15 минут, пока масса не увеличится в объеме и немного не затвердеет.

Шаг 7:

Аккуратно выложить из формы с помощью лопаточки (остывая, фриттата немного опадет).

Шаг 8:

Примечание:
Можно добавить ваши любимые овощи.

Шаг 9:

Для мексиканского варианта можно добавить сальсу.

Шаг 10:

Для итальянского - петрушку и ветчину прошутто.

Шаг 11:

Для греческого - сыр фета, помидоры и черные оливки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яйца с начинкой из козьего сыра и копченого лосося Яйца с начинкой из козьего сыра и копченого лосося Суфле из шпината и козьего сыра Суфле из шпината и козьего сыра Волованы с горбушей и сливочным сыром Волованы с горбушей и сливочным сыром Капустный стейк с беконом и сыром Капустный стейк с беконом и сыром
Фриттата со спаржей и ветчиной Фриттата со спаржей и ветчиной Финансье с козьим сыром и мёдом Финансье с козьим сыром и мёдом Яичница с оливками и козьим сыром Яичница с оливками и козьим сыром Кесадилья с беконом и авокадо Кесадилья с беконом и авокадо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:32:07
взял на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами