Арабские тушеные помидоры - Бандора каляя

Арабские тушеные помидоры - Бандора каляя
КатегорияЗакуски КухняИорданская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Это легкое, вкусное и полезное блюдо для организма. Оно является одним из простых рецептов, которое готовятся на кухнях Палестины, Иордании и Ливана. Приготовить тушеные помидоры может любой без каких-либо усилий. Ингредиенты для этого блюда очень просты и доступны на любой кухне. Бандора каляя едят как правило на завтрак, а также на обед. В качестве гарнира можно отварить рис или же макароны.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,93 г
Жиры 1,72 г
Углеводы 4,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
34
килокалорий
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
15 шт.
Чеснок
6 зуб.
Лук репчатый
3 шт.
Перец красный острый
1 шт.
Перец болгарский
3 шт.
Соль
1 ч. л.
Перец душистый молотый
0,5 ч. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Шаг 1:
Арабские тушеные помидоры - Бандора каляя - Шаг 1
Помидоры (томат)
5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Перец красный острый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Перец душистый молотый
0,5 ч. л.
Оливковое масло
4 ст. л.

Для приготовления тушеных помидор по-арабски нам необходимо взять: помидоры, чеснок, лук репчатый, стручок острого перца, сладкий зеленый перец, соль, черный молотый перец, оливковое масло или же растительное масло.

Шаг 2:
Арабские тушеные помидоры - Бандора каляя - Шаг 2
Помидоры (томат)
5 шт.

Помидор сначала промывают и очищают от кожуры. Для того чтобы очистить помидоры для начала делаем крестообразные надрезы. И заливаем наши помидоры кипятком на 3-4 минуты. После этого времени шкурка сама начнет хорошо отходить.

Шаг 3:
Арабские тушеные помидоры - Бандора каляя - Шаг 3

Помидоры нарезают на небольшие квадратные кусочки.

Шаг 4:
Арабские тушеные помидоры - Бандора каляя - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Лук, чеснок очистить, промыть и мелко нарезать.

Шаг 5:
Арабские тушеные помидоры - Бандора каляя - Шаг 5
Перец болгарский
1 шт.

Сладкий и острый зеленый перец моем очищаем от семян и режем мелкими кубиками, добавляем по желанию. У меня маленький ребенок поэтому я острый перец не добавляю.

Шаг 6:
Арабские тушеные помидоры - Бандора каляя - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

В сковороду налейте немного оливкового масла, лук и чеснок обжарить в течение трех минут.

Шаг 7:
Арабские тушеные помидоры - Бандора каляя - Шаг 7
Помидоры (томат)
5 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.

Добавьте нарезанные помидоры, сладкий перец, соль и черный перец, хорошо перемешайте

Шаг 8:
Арабские тушеные помидоры - Бандора каляя - Шаг 8

Готовьте на среднем огне. Как только блюдо закипит, уменьшаем огонь до минимума, тушим в течение 15 минут накрыв сковороду, пока помидоры не станут мягкими даже можно сказать кашеобразными. Помешиваем каждые две минуты.

Шаг 9:
Арабские тушеные помидоры - Бандора каляя - Шаг 9

Ароматное, сытное, а главное очень вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яичница с помидорами Яичница с помидорами Кабачковая икра с помидорами в мультиварке Кабачковая икра с помидорами в мультиварке Зеленые жареные помидоры Зеленые жареные помидоры Грибы, фаршированные беконом и овощами Грибы, фаршированные беконом и овощами
Помидоры с чесноком Помидоры с чесноком Помидоры черри с базиликовым кремом Помидоры черри с базиликовым кремом Капуста тушеная с грибами Капуста тушеная с грибами Баклажаны "Пармеджано" Баклажаны "Пармеджано"
Комментарии (2)
В мультикухне моей редмонтовской сделала, сначала на сковороде, потом в чаше, вышло вкусно сейчас как раз и сезон помидоров, так что идеально получилось!
Елена спасибо большое. Я рада что мой рецепт был вам полезен.
P. S
Египтяне готовя такое блюдо добавляют в него консервированные бобы или же консервированную или отварную фасоль.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 23:27:24
оценил рецепт Постный рис с овощами