Арабские тушеные помидоры - Бандора каляя
Категория | Закуски |
Кухня | Иорданская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Четверг, 30 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Это легкое, вкусное и полезное блюдо для организма. Оно является одним из простых рецептов, которое готовятся на кухнях Палестины, Иордании и Ливана. Приготовить тушеные помидоры может любой без каких-либо усилий. Ингредиенты для этого блюда очень просты и доступны на любой кухне. Бандора каляя едят как правило на завтрак, а также на обед. В качестве гарнира можно отварить рис или же макароны.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 15 шт. | | 6 зуб. |
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 3 шт. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 4 ст. л. |
Шаг 1:
| 5 шт. |
| 2 зуб. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 4 ст. л. |
Для приготовления тушеных помидор по-арабски нам необходимо взять: помидоры, чеснок, лук репчатый, стручок острого перца, сладкий зеленый перец, соль, черный молотый перец, оливковое масло или же растительное масло.
Шаг 2:
Помидор сначала промывают и очищают от кожуры. Для того чтобы очистить помидоры для начала делаем крестообразные надрезы. И заливаем наши помидоры кипятком на 3-4 минуты. После этого времени шкурка сама начнет хорошо отходить.
Шаг 3:
Помидоры нарезают на небольшие квадратные кусочки.
Шаг 4:
Лук, чеснок очистить, промыть и мелко нарезать.
Шаг 5:
Сладкий и острый зеленый перец моем очищаем от семян и режем мелкими кубиками, добавляем по желанию. У меня маленький ребенок поэтому я острый перец не добавляю.
Шаг 6:
В сковороду налейте немного оливкового масла, лук и чеснок обжарить в течение трех минут.
Шаг 7:
Добавьте нарезанные помидоры, сладкий перец, соль и черный перец, хорошо перемешайте
Шаг 8:
Готовьте на среднем огне. Как только блюдо закипит, уменьшаем огонь до минимума, тушим в течение 15 минут накрыв сковороду, пока помидоры не станут мягкими даже можно сказать кашеобразными. Помешиваем каждые две минуты.
Шаг 9:
Ароматное, сытное, а главное очень вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!
P. S
Египтяне готовя такое блюдо добавляют в него консервированные бобы или же консервированную или отварную фасоль.