Баклажаны "Пармеджано"
Категория | Закуски | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 30 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Любимы рецепт баклажан
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,87 г Жиры 5,31 г Углеводы 6,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
283
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 3 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 4 зуб. | ||||
| 2 г |
| 20 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 200 г |
Натираем сыр на крупной тёрке.
Шаг 2:
| 3 шт. |
Помидоры среднего размера режем кубиками
Шаг 3:
| 2 шт. |
Баклажаны режем пластом, но можно и кружками.
Шаг 4:
| 4 зуб. |
Чеснок через пресс добавляем к помидорам и перемешиваем.
Шаг 5:
| 2 г |
Добавляем масло на сковороду и слегка тушим помидоры с чесноком. Нужно потушить буквально минут 5.
Шаг 6:
К тушеным помидорам добавляем сыр и перемешиваем.
Шаг 7:
| 20 г | ||
| по вкусу |
Перемешиваем соль и муку, обваливаем каждый пласт баклажана.
Шаг 8:

| по вкусу |
Смазываем форсу слегка подсолнечными маслом, кладём первый пласт баклажана и покрываем его полностью смесью помидор с сыром и чесноком. Сверху смеси снова пласт, также покрываем смесью. Я делала башенки из трёх пластов. На последнем пласте обязательно сверху должна остаться смесь.
Шаг 9:
Запекаем в духовке 30-40 минут на огне в 200-220 градусов.