Баклажаны "Пармеджано"

Баклажаны "Пармеджано"
КатегорияЗакуски КухняИтальянская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Любимы рецепт баклажан

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,87 г
Жиры 5,31 г
Углеводы 6,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
77
килокалорий
и 31 нравится
248 добавили себе
283
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сыр сливочный
200 г
Помидоры (томат)
3 шт.
Баклажан
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Подсолнечное масло
2 г
Мука пшеничная
20 г
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Шаг 1:
Баклажаны "Пармеджано" - Шаг 1
Сыр сливочный
200 г
Натираем сыр на крупной тёрке.
Шаг 2:
Баклажаны "Пармеджано" - Шаг 2
Помидоры (томат)
3 шт.
Помидоры среднего размера режем кубиками
Шаг 3:
Баклажаны "Пармеджано" - Шаг 3
Баклажан
2 шт.
Баклажаны режем пластом, но можно и кружками.
Шаг 4:
Баклажаны "Пармеджано" - Шаг 4
Чеснок
4 зуб.
Чеснок через пресс добавляем к помидорам и перемешиваем.
Шаг 5:
Баклажаны "Пармеджано" - Шаг 5
Подсолнечное масло
2 г
Добавляем масло на сковороду и слегка тушим помидоры с чесноком. Нужно потушить буквально минут 5.
Шаг 6:
Баклажаны "Пармеджано" - Шаг 6
К тушеным помидорам добавляем сыр и перемешиваем.
Шаг 7:
Баклажаны "Пармеджано" - Шаг 7
Мука пшеничная
20 г
Соль
по вкусу
Перемешиваем соль и муку, обваливаем каждый пласт баклажана.
Шаг 8:
Баклажаны "Пармеджано" - Шаг 8
Подсолнечное масло
по вкусу
Смазываем форсу слегка подсолнечными маслом, кладём первый пласт баклажана и покрываем его полностью смесью помидор с сыром и чесноком. Сверху смеси снова пласт, также покрываем смесью. Я делала башенки из трёх пластов. На последнем пласте обязательно сверху должна остаться смесь.
Шаг 9:
Баклажаны "Пармеджано" - Шаг 9
Запекаем в духовке 30-40 минут на огне в 200-220 градусов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Закуска из баклажан Закуска из баклажан Жареные баклажаны чили Жареные баклажаны чили Баклажаны с чесночной начинкой Баклажаны с чесночной начинкой Рулетики из баклажана с фетой и помидором Рулетики из баклажана с фетой и помидором
Баклажаны Капоната Баклажаны Капоната Инвольтини из баклажанов Инвольтини из баклажанов Рулетики из баклажанов Рулетики из баклажанов Баклажаны под белым соусом Баклажаны под белым соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 15:12:33
взяла на заметку рецепт Мягкое печенье с шоколадными каплями
25.04.2024 15:11:36
взяла на заметку рецепт Галетное печенье
25.04.2024 15:11:27
взяла на заметку рецепт Цельнозерновой хлеб на молоке
25.04.2024 15:10:23
взяла на заметку рецепт Слойки с клубникой и бананом