Ризотто с жареными помидорами
Категория | Закуски |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Воскресенье, 15 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий рецепт приготовления оригинального ризотто в духовке
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 0,5 шт. |
| 2 шт. | | 200 г |
| 10 г | | 1 ст. л. |
| 1 ст. | | 50 мл |
| 450 мл |
|
Бульонный кубик |
| 1 шт. |
| 2 г | | 60 г |
|
Петрушка сушеная |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Крупно нарезать помидоры на угол.
Куриное филе разрезать на кусочки по 1 см.
Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать на угол по 1см.
Шаг 2:
Нагреть в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло на среднем огне, обжарить лук, добавить рис и перемешать деревянной лопаточкой.
Шаг 3:
Добавить филе. Залить белым вином, быстро обжарить на сильном огне.
Шаг 4:
| 450 мл |
|
Бульонный кубик |
| 1 шт. |
| 2 г |
Добавить воду и специи, готовить на среднем огне, периодически помешивая. При выкипании доливать воды по Вашему усмотрению.
Шаг 5:
Добавить помидоры, грибы, варить до готовности риса.
Шаг 6:
| 60 г |
|
Петрушка сушеная |
| 1 ч. л. |
Выложить блюдо в жаропрочный контейнер, посыпать твердым сыром.
Готовить в духовке при 250 С примерно10-15 мин. Посыпать сухой петрушкой и подавать.