Колбаса варенная молочная👍🏼

Колбаса варенная молочная👍🏼
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,59 г
Жиры 9,66 г
Углеводы 2,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
162
килокалорий
9 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
350 г
Свинина
600 г
Яйцо куриное
30 г
Молоко коровье сухое
20 г
Соль
20 г
Перец душистый
9 г
Молоко коровье
300 мл
Жидкий дым
6 мл
Шаг 1:
Колбаса варенная молочная👍🏼 - Шаг 1
Говядина
350 г
Свинина
600 г
Яйцо куриное
30 г
Молоко коровье сухое
20 г
Соль
20 г
Перец душистый
9 г
Молоко коровье
300 мл
Жидкий дым
6 мл
😉
Шаг 2:
Колбаса варенная молочная👍🏼 - Шаг 2
Прокрутить говядину и свинину по отдельности на решетке 5мм. Внести нитритную соль раздельно в количестве согласно рецепту. Перемешать и убрать в холодильник на 6 - 10 часов.
Измельчить говядину до нужной консистенции постепенно добавляя сухое молоко, ФС №2 и молоко ледяное. Добавить к фаршу свинину и продолжать измельчать на блендере добавляя выделенные ингредиенты. Добавить жидкий дым. Перемешать.
Температура фарша не должна выходить за критические 12 градусов.
Шаг 3:
Колбаса варенная молочная👍🏼 - Шаг 3
Набить в оболочку фарш. Если попал воздух проткнуть иглой. Убрать на осадку в холодильник на несколько часов.
Шаг 4:
Колбаса варенная молочная👍🏼 - Шаг 4
Сушка и обжарка
Выложить колбаски на решетку. Включить духовку на минимальный огонь, приоткрыть дверцу духовки. Через 15 - 20 минут поставить емкость с горячей водой (тем самым повысить влажность среды). Нагревать духовку до 80-90 градусов на протяжении ( приблизительно диаметр оболочки умноженный на 1.5) до температуры батона 45-50 градусов.
Варка
Создать в пароварке температуру пара 75-85 градусов. Готовить до температуры внутри батона 70-72 градуса.
Охладить под холодным душем до температуры внутри батона 20 -25 градусов. Убрать в холодильник на несколько часов.
Выход готовой колбасы от массы несоленого сырья - 110%

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеканка из пасты с колбасой Запеканка из пасты с колбасой Омлет с колбасой и моцареллой в мультиварке Омлет с колбасой и моцареллой в мультиварке Сырный рулет с грибами и ветчиной Сырный рулет с грибами и ветчиной Порционный омлет с горошком и колбасой в микроволновке Порционный омлет с горошком и колбасой в микроволновке
Колбаса из булки Колбаса из булки Цуккини по-итальянски Цуккини по-итальянски Закуска к пиву Закуска к пиву Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем