Запеканка из пасты с колбасой
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 11 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеканка в несколько слоев из пасты с колбасой, ветчиной, грибами и сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 0,5 шт. |
| 2 зуб. | | 1 ч. л. |
| 200 г |
 |
Соус для спагетти |
| 730 г |
| 450 г | | по вкусу |
| 200 г | | 250 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 250 г |
| 0,5 шт. |
| 2 зуб. |
| 1 ч. л. |
Нагреть сковороду на среднем огне, положить в нее нарезанную колбасу, измельченный лук, чеснок и орегано. Обжаривать, пока колбаса не подрумянится.
Шаг 2:
Сварить пасту (бабочки или другую, на ваш вкус) в соответствии с указаниями на упаковке, до состояния аль денте.
Шаг 3:
Разогреть духовку до 190С. Смазать маслом форму для запеканки.
Шаг 4:
 |
Соус для спагетти |
| 730 г |
Налить в форму немного соуса и распределить по дну.
Шаг 5:
Положить в соус третью часть пасты, треть соуса и посыпать 1/3 моцареллы и немного пармезана.
Шаг 6:
Сверху выложить колбасу и половину грибов.
Шаг 7:
Следующим слоем положить вторую треть пасты, полить соусом и посыпать моцареллой и пармезаном.
Шаг 8:
Сверху положить нарезанную кубиками ветчину и вторую половину грибов.
Шаг 9:
Положить оставшуюся треть пасты, полить соусом, посыпать оставшимся сыром. Сверху разложить по всей поверхности нарезанную пепперони.
Шаг 10:
Запекать в духовке 40-45 минут, затем слегка охладить и подавать.
Приятного аппетита!