Сырные шарики во фритюре 👍🏼

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
![]() Среда, 3 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,2 г Жиры 47,65 г Углеводы 8,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 2 шт. | ||||
| 2 г |
| 50 г | ||||
| 1 зуб. |
| 200 мл |
Шаг 1:

| 200 г | ||
| 2 шт. | ||
| 2 г | ||
| 50 г | ||
| 1 зуб. | ||
| 200 мл |
😉
Шаг 2:

Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3:

Выдавите зубчик чеснока через пресс, разбейте яйцо и перемешайте до однородной массы. Посолите по вкусу.
Шаг 4:

Добавьте 2-3 столовые ложки муки, зависимо от консистенции сырной массы, она должны быть достаточно густой, чтобы из неё легко можно было скатать шарики.
Шаг 5:

Из полученной сырной массы сформируйте шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 6:

Разогрейте растительное масло, чтобы оно начинало потрескивать, сделайте средний огонь и обжаривайте шарики до золотистого цвета. Если сделаете слишком маленький огонь, шарики слишком напитаются маслом, если же масло будет слишком кипеть, то шарики быстро сгорят, а внутри останутся сырыми.