Тарталетки с грибной начинкой 👍🏼

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Воскресенье, 9 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,56 г Жиры 3,56 г Углеводы 21,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 15 шт. |
| 300 г | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 2 зуб. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 15 шт. | ||
| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
1. Куриные яйца выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту, вариться. Через 8 минут после закипания выключаем огонь, заливаем яйца холодной водой и даем им полностью остыть.
2. Сами в это время одну среднюю головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень мелко.
3. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его на среднем огне до легкого золотистого цвета.
4. Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками.
5. Как только лук поджарится, добавляем в него грибы. Перемешиваем, обжариваем до румяности грибов. Затем солим и перчим по вкусу, размешиваем и снимаем с огня.
6. Перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Оставляем до полного остывания.
7. Остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, натираем на мелкой терке.
8. В миску с яйцами трем на мелкой терке два плавленых сырка (вес одного 90 грамм).
9. Добавляем к яйцам и сыру чеснок, пропущенный через пресс, обжаренные с луком грибы, измельченную зелень укропа. Солим и перчим все по вкусу, заправляем майонезом, размешиваем.
10. Полученной массой заполняем тарталетки, украшаем веточками зелени – и подаем на стол.
2. Сами в это время одну среднюю головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень мелко.
3. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его на среднем огне до легкого золотистого цвета.
4. Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками.
5. Как только лук поджарится, добавляем в него грибы. Перемешиваем, обжариваем до румяности грибов. Затем солим и перчим по вкусу, размешиваем и снимаем с огня.
6. Перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Оставляем до полного остывания.
7. Остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, натираем на мелкой терке.
8. В миску с яйцами трем на мелкой терке два плавленых сырка (вес одного 90 грамм).
9. Добавляем к яйцам и сыру чеснок, пропущенный через пресс, обжаренные с луком грибы, измельченную зелень укропа. Солим и перчим все по вкусу, заправляем майонезом, размешиваем.
10. Полученной массой заполняем тарталетки, украшаем веточками зелени – и подаем на стол.