Тарталетки с баклажанами.
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Среда, 26 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень сочные и ароматные тарталетки с овощами!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 50 г | | 1 шт. |
| 200 г | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 0,5 пуч. | | 4 ст. л. |
| по вкусу | | 2 зуб. |
| 1 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 50 г |
| 1 шт. |
| 200 г |
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
Приготовление теста:
Смешайте яйцо и масло НЕ до однородности. Добавьте воду. Добавьте просеянную муку и соль. Замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 2:
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 0,5 пуч. |
| 4 ст. л. |
| по вкусу |
| 2 зуб. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
Нагрейте духовку до 180ᵒС.
Помойте перец и баклажаны. Вытрите их полотенцем. Смажьте растительным маслом и отправьте в духовку на 25-30 минут. До полной готовности. Достаньте готовые овощи из духовки и остудите. Аккуратно очистите от кожицы и семян. Мелко нарежьте зелень. Лук - полукольцами.Нарежьте баклажаны и перец небольшими кубиками.
Сложите все овощи и зелень в тарелку, выдавите туда чеснок. Посолите и поперчите. Заправьте маслом и уксусом. Хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.
Шаг 3:
Достаньте тесто.
Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружки на пару сантиметров больше по диаметру, чем формочки для выпечки.
Смажьте формочки маслом, положите туда тесто, делая форму . Наколите дно вилкой и уберите в разогретую до 180ᵒС духовку на 10 минут. Достаньте подсушенные формочки и наполните их начинкой. Смажьте края тарталеток желтком (или желток+1 ст.л. воды). Уберите тарталетки в духовку ещё на 10-15 минут, пока края не подрумянятся. Очень сочные и ароматные тарталетки с овощами готовы!
Приятного аппетита.