Тарталетки с баклажанами.

Тарталетки с баклажанами.
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Очень сочные и ароматные тарталетки с овощами!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,46 г
Жиры 6,24 г
Углеводы 13,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
118
килокалорий
и 1 нравится
35 добавили себе
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
200 г
Вода
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Баклажан
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Оливковое масло
4 ст. л.
Бальзамический уксус
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Лук красный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
200 г
Вода
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Приготовление теста:
Смешайте яйцо и масло НЕ до однородности. Добавьте воду. Добавьте просеянную муку и соль. Замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 2:
Баклажан
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Оливковое масло
4 ст. л.
Бальзамический уксус
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Лук красный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Нагрейте духовку до 180ᵒС.
Помойте перец и баклажаны. Вытрите их полотенцем. Смажьте растительным маслом и отправьте в духовку на 25-30 минут. До полной готовности. Достаньте готовые овощи из духовки и остудите. Аккуратно очистите от кожицы и семян. Мелко нарежьте зелень. Лук - полукольцами.Нарежьте баклажаны и перец небольшими кубиками.

Сложите все овощи и зелень в тарелку, выдавите туда чеснок. Посолите и поперчите. Заправьте маслом и уксусом. Хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.
Шаг 3:
Достаньте тесто.

Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружки на пару сантиметров больше по диаметру, чем формочки для выпечки.

Смажьте формочки маслом, положите туда тесто, делая форму . Наколите дно вилкой и уберите в разогретую до 180ᵒС духовку на 10 минут. Достаньте подсушенные формочки и наполните их начинкой. Смажьте края тарталеток желтком (или желток+1 ст.л. воды). Уберите тарталетки в духовку ещё на 10-15 минут, пока края не подрумянятся. Очень сочные и ароматные тарталетки с овощами готовы!

Приятного аппетита.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тарталетки с икрой Тарталетки с икрой Тарталетки с тунцом сыром и яйцом 🥚 Тарталетки с тунцом сыром и яйцом 🥚 Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром Закусочные тарталетки с салатом из авокадо Закусочные тарталетки с салатом из авокадо
Закусочные тарталетки с салатом Закусочные тарталетки с салатом Тарталетки с сыром и оливками Тарталетки с сыром и оливками Тарталетки с креветками под сырным соусом Тарталетки с креветками под сырным соусом Тарталетки с сельдью Тарталетки с сельдью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.10.2024 21:00:24
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
11.10.2024 21:00:23
оценил рецепт Финский рыбный суп
11.10.2024 20:50:30
взяла на заметку рецепт Слоеный салат Овощной торт
11.10.2024 20:50:29
оценила рецепт Слоеный салат Овощной торт