Запеканка из шампиньонов с Фетой ( бьюрди)
Категория | Закуски |
Кухня | Еврейская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Среда, 9 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Бьюрди из шампиньонов с фетой. Или можно назвать проще: грибная запеканка.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 1 гол. |
| 1 зуб. | | 1 ст. л. |
| 300 г | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 6 шт. |
| 1 гол. |
| 1 зуб. |
| 1 ст. л. |
| 300 г |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
1. Духовку включить разогреваться на 200°С.
Чеснок нарезать тонкими пластинами, небольшую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
2. В формочку (лучше керамическую) кладем сыр фета. Можно заменить на не очень соленую брынзу. На сыр выложить чеснок, лук и грибы.
3. Сверху посыпать все рубленной петрушкой.
4. Отдельно в мисочке приготовить соус. Для этого смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, соль, свежемолотый перец и мускатный орех. Перемешать.
5. Полить этим соусом овощи и поставить запекаться в духовку на 20-25 минут. Такую запеканку, кстати, можно приготовить и в микроволновой печи.
6. Готовую запеканку подавать со свежим ароматных хлебом или гренками.