Узбекские слоеные лепешки 🫓
Категория | Закуски | Кухня | Узбекская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Пятница, 13 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,31 г Жиры 7,59 г Углеводы 46,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 г |
| 350 мл | ||||
| 1,5 ч. л. |
| 100 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 700 г | ||
| 350 мл | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 100 г | ||
| по вкусу |
Сливочное масло заранее растопить
Шаг 2:
В глубокую миску просейте муку.
Шаг 3:
Добавьте теплую воду и соль.
Шаг 4:
Замесите тесто. Соберите тесто в шар, накройте чистым полотенцем и дайте полежать 30 минут.
Шаг 5:
Затем раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 2 мм. Смажьте тесто мягким топленым маслом.
Шаг 6:
Смазанный пласт сверните в рулет, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем разделите на 6 равных частей.
Шаг 7:
Каждую часть поставьте на срез и придавите рукой, придавая форму лепешки.
Шаг 8:
Скалку присыпьте мукой и раскатайте каждый кусочек толщиной около 2 мм и диаметром примерно 22 см.
Шаг 9:
Обжарьте лепешки на разогретой сковороде на растительном масле, накрыв сковороду крышкой, с двух сторон примерно по 3-5 минут.