Сырные шарики 🧀
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Воскресенье, 29 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,78 г Жиры 53,62 г Углеводы 4,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 3 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 300 мл |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 3 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 300 мл |
1. Сыр натираем на самой мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка.
2. Белки взбиваем с щепоткой соли в пышную пену.
3. Добавляем сыр и муку, солим по вкусу, вымешиваем тесто. Оно должно быть липким и густым. Если тесто растекается, добавьте еще муки.
4. Пока разогревается кастрюля с маслом,
влажными руками лепим шарики размером с мяч для пинг-понга и обваливаем в молотых сухарях.
5. Опускаем шарики в кипящее масло в шумовке — тогда они не ударятся о дно и получатся идеально круглыми.
6. Жарим их маленькими партиями до ровной золотистой корочки.
7. Также при помощи шумовки вынимаем их из кастрюли и выкладываем на бумажные полотенца.
8. Когда лишний жир стечет, выкладываем шарики на блюдо пирамидой.
2. Белки взбиваем с щепоткой соли в пышную пену.
3. Добавляем сыр и муку, солим по вкусу, вымешиваем тесто. Оно должно быть липким и густым. Если тесто растекается, добавьте еще муки.
4. Пока разогревается кастрюля с маслом,
влажными руками лепим шарики размером с мяч для пинг-понга и обваливаем в молотых сухарях.
5. Опускаем шарики в кипящее масло в шумовке — тогда они не ударятся о дно и получатся идеально круглыми.
6. Жарим их маленькими партиями до ровной золотистой корочки.
7. Также при помощи шумовки вынимаем их из кастрюли и выкладываем на бумажные полотенца.
8. Когда лишний жир стечет, выкладываем шарики на блюдо пирамидой.