🍆Лазанья из баклажан с отрубями🍆
Категория | Закуски | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Четверг, 20 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья! Каждый из нас когда-то пробовал классическую итальянскую лазанью с мясным фаршем и сыром с соусом из томатов. Но для весны это слишком плотное и тяжелое блюдо. Тем, кто голосует за лёгкость бытия, предлагаю попробовать лазанью из баклажан, да ещё и с отрубями! Вкусно, полезно, легко!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,97 г Жиры 7,56 г Углеводы 7,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
135
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 400 г | ||||
| 3 зуб. |
| 300 г | ||||
| 50 г |
| 1 пуч. | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 400 г | ||
| 3 зуб. | ||
| 300 г | ||
| 50 г | ||
| 1 пуч. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. |
Итак, возьмём молодые баклажанчики, у меня они небольшого размера, моцареллу и пармезан, чеснок, петрушку, томатное пюре, овсяные отруби, коричневый сахар, соль, перец, оливковое или любое другое рафинированное масло для жарки.
Шаг 2:
Разогреем духовку до 200 градусов. Баклажаны нарежем ломтиками вдоль толщиной 0,5 см и смажем оливковым маслом с помощью кисточки с обеих сторон, посолим, поперчим и отправим в духовку на 10 минут.
Шаг 3:
Готовим соус: измельчим чеснок и петрушку.
Шаг 4:
Смешаем их с томатным пюре и сахаром. Чуть подсолим.
Шаг 5:
Моцареллу натрем на крупной тёрке.
Шаг 6:
Возьмём форму для выпекания и постелим бумагу для выпечки на её дно. Смажем маслом. Выкладываем баклажаны слоем.
Шаг 7:
Смазываем томатным соусом и присыпаем отрубями. Посыпаем тертой моцареллой. Далее снова выкладываем баклажаны, соус, отруби и сыр, и т.д.
Шаг 8:
Натираем пармезан на более мелкой тёрке.
Шаг 9:
Посыпаем верхний слой лазаньи и ставим с духовку на 25-30 минут.
Шаг 10:
Когда лазанья подрумянится, нужно достать её из духовки дать ей немного остыть и тогда нарезать на порции.
Шаг 11:
Вкуснейшая лазанья из баклажан с отрубями готова! Прошу к столу! Приятного всем аппетита!