Зеленая фасоль с оливковым маслом
Категория | Закуски |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 12 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Zeytinyağlı taze fasulye. Холодная закуска из зеленой стручковой фасоли - национальное турецкое блюдо, на ряду с сармой из виноградных листьев, долмой из перца и других холодных закусок, на основе оливкового масла.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 шт. | | 120 мл |
| 500 г | | 3 шт. |
| 1 ст. | | по вкусу |
| 0,5 ч. л. | | 2 зуб. |
Шаг 1:
Вы можете использовать как свежую, так и замороженную фасоль. Замороженная фасоль уже готова к приготовлению, но если Вы используете свежую, то ее необходимо промыть, очистить от хвостиков, удалить прожилки, поломать на 2-3 части. Лук мелко нарезать, помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Шаг 2:
В кастрюлю налить масло, обжарить лук в течении 2-3 минут
Шаг 3:
Добавить в кастрюлю к луку фасоль, перемешать и обжарить под закрытой крышкой еще 6-7 минут.
Шаг 4:
| 3 шт. |
| 1 ст. |
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
| 2 зуб. |
| 60 мл |
Добавить помидоры, стакан воды, кубик сахара, пару зубчиков чеснока. Убавить огонь до минимума и варить до готовности фасоли, под крышкой ~30-35 минут. Снять с огня, посолить, добавить оставшееся оливковое масло, остудить и подавать к столу в холодном виде. Приятного аппетита!