Гнездышки картофельные с грибами
Категория | Закуски | Кухня | Болгарская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 22 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Оригинальная и вкусная закуска
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,19 г Жиры 2,99 г Углеводы 12,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 2 шт. | ||||
| 100 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 200 г |
| 1 гол. | ||||
| 50 г |
| 1 щеп. | ||||
| 1 щеп. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 200 г | ||
| 1 гол. | ||
| 50 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. | ||
| по вкусу |
Ингредиенты:
для гнездышек:
-1 кг картофеля,
-2 яйца,
-1 ст. л. сливочного масла,
-теплое молоко – 100 мл,
Начинка:
-200 г шампиньонов,
-1 большая луковица,
-несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»),
-соль – по вкусу,
-черный молотый перец – щепотка,
-итальянские травы - щепотка
для гнездышек:
-1 кг картофеля,
-2 яйца,
-1 ст. л. сливочного масла,
-теплое молоко – 100 мл,
Начинка:
-200 г шампиньонов,
-1 большая луковица,
-несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»),
-соль – по вкусу,
-черный молотый перец – щепотка,
-итальянские травы - щепотка
Шаг 2:
Приготовление: Очищенный картофель, порезать крупными кусочками,сложить в кастрюлю и залить кипящей водой,отварить, добавить молоко, сливоч. масло., посолить по вкусу. Потолочь в пюре,добавить яйца, и миксером взбить пюре
Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами.
Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав.
Картофельное пюре положить в кондитерский мешок. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки». Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.
Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами.
Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав.
Картофельное пюре положить в кондитерский мешок. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки». Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики.
Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!