Запеченные роллы с крабовыми палочками
Категория | Закуски |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 11 июля 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 1 шт. |
| 100 г |
 |
Сыр творожный |
| по вкусу |
| 1 ст. л. | | 2 зуб. |
| 2 ст. л. | | 0,5 шт. |
| 5 шт. |
 |
Соус чили сладкий |
| 1,5 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 50 г |
| 1 шт. |
| 100 г |
 |
Сыр творожный |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
| 2 зуб. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 шт. |
| 5 шт. |
 |
Соус чили сладкий |
| 1,5 ч. л. |
| по вкусу |
Отвариваем рис для суши. Шапочка для роллов: 4 крабовые палочки мелко нарезаем, к ним добавляем выдавленный чеснок, Чили, майонез, соевый соус, сыр натереть на терке и также добавить. Можно еще добавить икры мойвы с креветкой, будет вкуснее. Далее на нори выкладываем рис и равномерно распределяем по листу, оставляя где-то 3-4 сантиметра от одной стороны пустоту. На рис по середине выкладываем немного творожного сыра, распределяя его от одного конца до другого , с одного бока сыра выкладываем крабовые палочки (кол-во по вкусу), с другого бока нарезанный авокадо (много не надо). Скручиваем ролл и нарезаем на порции мокрым ножом, выкладываем в форму, в которой будем запекать. Сверху на каждый ролл выкладываем шапочку (можно использовать кондитерский мешок). Ставим в духовку на 3-5 минут. Вытаскиваем и поливаем соусом унаги, посыпаем кунжутом.