чипсы

чипсы
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Чипсы — это тонкие, хрустящие ломтики картофеля, которые проходят процесс жарки или запекания до золотистого цвета. Они обладают насыщенным, соленым вкусом и характерной хрустящей текстурой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,45 г
Жиры 29,12 г
Углеводы 12,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
311
килокалорий
1 нравится
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
1 л
Укроп сушеный
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Картофель
6 шт.
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Подсолнечное масло
1 л
Укроп сушеный
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Картофель
6 шт.
Соль
по вкусу
приправы можно добавлять по своему вкусу
Шаг 2:
чипсы - Шаг 2
Нарежьте картошку слайсами не толще, чем в миллиметр, а лучше чуть тоньше. Ломтики должны быть практически прозрачными. Нарезайте сразу в воду, чтобы картофель не потемнел.
Шаг 3:
чипсы - Шаг 3
Промывайте картошку под проточной холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Так выйдет лишний крахмал, и картошка не будет темнеть.
Шаг 4:
чипсы - Шаг 4
Выложите картошку на просушку между бумажными салфетками. Для просушки хватит одной минуты.
Шаг 5:
чипсы - Шаг 5
Пока картошка сохнет, включите плиту на максимум. Налейте в кастрюлю растительное рафинированное масло. Лучше, чтобы масла было побольше. Это нужно, чтобы картошка свободно перемещалась в масле и обжаривалась.
Шаг 6:
чипсы - Шаг 6
Разогрейте масло до температуры 160 градусов. Чтобы проверить температуру масла без термометра, поместите ломтик картошки в масло и посмотрите, что с ним будет происходить. Он должен стать более прозрачным и светлым, из него должна начать выходить влага, что выражается в появлении пузырьков. Если от масла начинает идти дымок, значит, оно начинает гореть, и температуру нужно понизить. Лучше, когда температура ниже: чем выше температура, тем быстрее картошка сгорит. На более низкой температуре масло в щадящем формате выгонит всю влагу из продукта, и останется только плоть, картошка будет более хрустящей.
Шаг 7:
чипсы - Шаг 7
Картошку в масло нужно закидывать небольшими порциями: примерно по полторы картофелины среднего размера, нарезанной на тонкие ломтики. Нужно, чтобы картошка свободно плавала, она не должна лежать на дне, прижатая верхним слоем. Помешивайте картофель шумовкой, чтобы он не слипался и обжаривался равномерно.
Шаг 8:
чипсы - Шаг 8
Емкость, в которую будете класть готовый картофель, проложите салфетками, чтобы впитывать жир. После того как чипсы полежат и подсохнут, они станут хрустящими, как крекеры.
Шаг 9:
чипсы - Шаг 9
в качестве специй для чипс я замешала соль, смесь перцев и укроп
Шаг 10:
чипсы - Шаг 10
Вытащите салфетки, добавьте специи и перемешайте чипсы. приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мучные чипсы Мучные чипсы Картофельные чипсы Картофельные чипсы Капустные чипсы с пармезаном и чесноком Капустные чипсы с пармезаном и чесноком Сырная закуска на чипсах Сырная закуска на чипсах
Картофельные чипсы в шоколаде Картофельные чипсы в шоколаде Чипсы Чипсы Чипсы Чипсы Луковые кольца дома Луковые кольца дома
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Картофельные драники с тыквой
07.10.2025 07:51:30
взял на заметку рецепт Рыба в кляре
07.10.2025 07:49:41
взял на заметку рецепт Рыба в кляре
07.10.2025 07:48:11
взял на заметку рецепт Рыба в Баварском кляре
07.10.2025 02:55:43
взял на заметку рецепт Запеченная кета