Болгарский перец в томате
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Воскресенье, 13 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Закрутки из перца можно будет подавать зимой в качестве закуски или гарнира, добавлять в салаты и супы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,85 г Жиры 0,17 г Углеводы 5,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
72
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5,4 кг |
| 60 г | ||||
| 50 г |
| 1,6 кг |
Шаг 1:
| 5,4 кг |
Свежий перец моем, удаляем у плодов плодоножки с семенниками. Подготовленный перец бланшируем паром или в кипящей воде 3-5 минут. После бланширования перец разрезаем вдоль на половинки или оставляем целыми, укладываем в подготовленные банки.
Шаг 2:
| 60 г | ||
| 50 г | ||
| 1,6 кг |
Приготовление томатного сока. Зрелые красные томаты моем, режем на дольки, пропускаем через мясорубку, нагреваем в эмалированной кастрюле до кипения и протираем в горячем состоянии через сито. Протертый томатный сок сливаем в эмалированную кастрюлю, нагреваем до кипения.
Шаг 3:
Добавляем в томат сахар и соль. Смесь кипятим 5-10 минут до прекращения выделения пены. Для придания более приятного вкуса в конце приготовления томатного сока в него (по желанию) можно добавить 20-30 г уксусной кислоты 80%-ной концентрации.
Шаг 4:
Наполненные банки закручиваем прокипяченными крышками, устанавливаем в кастрюлю с водой, нагретой до 80-85 градусов, для стерилизации. Время стерилизации при 100 градусах для пол-литровых банок - 35 минут, литровых - 40 минут. Если в добавлен уксус, время стерилизации уменьшается на 15-20 мин.
Шаг 5:
После стерилизации банки герметически укупориваем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.