Запеченные чипсы с соком лайма
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 30 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вы любите соленые чипсы?
Их можно без труда приготовить дома из кукурузной тортильи.
А потом, с удовольствием есть с разными закусками типа “начос”, острой овощной сальсой, дипами ….
Да что говорить - можно со всем, всего и не перечислишь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 20 г |
| 500 г |
 |
Смалец |
| 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления этих чипсов, понадобится жир, получающийся при обжарке бекона или сала. Если у вас есть такие припасы, то сейчас они весьма кстати.
Духовку разогрейте до 175 градусов заранее.
Выжмите сок из целого лайма и хорошо размешайте с солью.
Шаг 2:
| 500 г |
 |
Смалец |
| 100 г |
Круглые кукурузные тортильи (лучше белые, а не желтые) смажьте с обеих сторон вытопленным жиром. От этого готовые чипсы получатся более хрустящими.
Разрежьте тортильи на 4 части и разложите на противне.
Шаг 3:
Каждую четвертинку смажьте с обеих сторон приготовленной смесью лимонного сока и соли.
Выпекайте чипсы с обеих сторон по 5-7 минут.
Шаг 4:
Готовые чипсы присыпьте солью и подавайте к столу, например, с острой томатной сальсой.
Приятного аппетита!