![]() Пятница, 30 марта 2012
| Подписаться |
Запеченные чипсы с соком лайма
![]() Нравится 4 |
Понравился рецепт?
30 минут
10 порций Просмотров: 2097 Добавить в мою книгу рецептов |
| 80 г |
| 20 г | ||||
| 500 г |
| 100 г |
Описание рецепта — Запеченные чипсы с соком лайма:
Вы любите соленые чипсы?
Их можно без труда приготовить дома из кукурузной тортильи.
А потом, с удовольствием есть с разными закусками типа “начос”, острой овощной сальсой, дипами ….
Да что говорить - можно со всем, всего и не перечислишь!
Запеченные чипсы с соком лайма: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,14 г Жиры 8,88 г Углеводы 57,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|



| 80 г | ||
| 20 г |
Для приготовления этих чипсов, понадобится жир, получающийся при обжарке бекона или сала. Если у вас есть такие припасы, то сейчас они весьма кстати.
Духовку разогрейте до 175 градусов заранее.
Выжмите сок из целого лайма и хорошо размешайте с солью.


| 500 г | ||
| 100 г |
Круглые кукурузные тортильи (лучше белые, а не желтые) смажьте с обеих сторон вытопленным жиром. От этого готовые чипсы получатся более хрустящими.
Разрежьте тортильи на 4 части и разложите на противне.


Каждую четвертинку смажьте с обеих сторон приготовленной смесью лимонного сока и соли.
Выпекайте чипсы с обеих сторон по 5-7 минут.


Готовые чипсы присыпьте солью и подавайте к столу, например, с острой томатной сальсой.
Приятного аппетита!