Подписаться

Кесадилья со шпинатом и грибами

Кесадилья со шпинатом и грибами
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
3 порции
Просмотров: 4592
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль морская
0,5 ч. л.
Шампиньон
230 г
Шпинат
1 ст.
Кукурузные лепешки
4 шт.
Грюйер
0,2 ст.
Моцарелла
0,2 ст.
Йогурт греческий
170 мл
Молоко коровье
1 ст. л.
Сок лайма
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Тмин
0,2 ч. л.
Соус Табаско
по вкусу
Кинза (семена)
0,5 ст.
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Кесадилья со шпинатом и грибами:

Обжаренные лепешки с начинкой из грибов и шпината с острой сливочной подливой.

Кесадилья со шпинатом и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,34 г
Жиры 6,24 г
Углеводы 4,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
89
килокалорий
Шаг 1:
Лук репчатый
1 шт.

Кесадильи:
Нагреть большую сковороду на среднем огне. Положить нарезанный лук и обжаривать, часто помешивая, пока не подрумянится (около 5 минут).

Шаг 2:
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль морская
0,5 ч. л.

Добавить 1 1/2 столовой ложки оливкового масла и морскую соль и обжаривать еще 5 минут, пока лук не размягчится. Выложить на тарелку.

Шаг 3:
Шампиньон
230 г

Добавить в сковороду оставшиеся 1 1/2 столовые ложки масла и положить в него нарезанные грибы. Обжаривать, пока не размягчатся и не подрумянятся.

Шаг 4:
Шпинат
1 ст.

Добавить листья шпината и помешивать, пока не завянут (1-2 минуты). Выложить шпинат с грибами на тарелку и поставить ее рядом с плитой.

Шаг 5:
Кукурузные лепешки
4 шт.

Одновременно, на другой сковороде, обжарить 4 лепешки с одной стороны и выложить их на тарелку. Можно предварительно смазать их маслом или обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.

Шаг 6:
Грюйер
0,2 ст.
Моцарелла
0,2 ст.

Положить одну лепешку (не поджаренной стороной вниз) на сковороду. Положить на нее половину тертого сыра и приготовленной начинки и накрыть сверху второй лепешкой (не поджаренной стороной вверх).

Шаг 7:

Обжаривать, пока нижняя часть лепешки не подрумянится, затем перевернуть и продолжать обжаривать, пока сыр не расплавится и другая сторона лепешки также не подрумянится.

Шаг 8:

Так же приготовить вторую кесадилью и подавать немедленно с кинзой и подливой.

Шаг 9:
Йогурт греческий
170 мл
Молоко коровье
1 ст. л.
Сок лайма
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Тмин
0,2 ч. л.
Соус Табаско
по вкусу
Кинза (семена)
0,5 ст.
Соль
по вкусу

Соус:
Смешать греческий йогурт, молоко, сок лайма, измельченный чеснок, тмин, острый соус и мелко нарезанные листья кинзы.
Приправить солью по вкусу. Если подлива получится слишком густой, можно добавить немного молока, острого соуса или сока лайма.

Источник: bakeeatrepeat.blogspot.com
Это стоит попробовать
Кесадилья со шпинатом и авокадо Кесадилья со шпинатом и авокадо Энчилада с шпинатом и грибами Энчилада с шпинатом и грибами Омлет со шпинатом и крабовыми палочками Омлет со шпинатом и крабовыми палочками Запеченные яйца со шпинатом, брынзой и грибами Запеченные яйца со шпинатом, брынзой и грибами
Кесадилья со шпинатом Кесадилья со шпинатом Яичница со шпинатом и шампиньонами Яичница со шпинатом и шампиньонами Суфле из шпината и козьего сыра Суфле из шпината и козьего сыра Овощной рулет со шпинатом и хумусом Овощной рулет со шпинатом и хумусом
и 5 нравится
32 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.09.2020 12:51:25
взяла на заметку рецепт Панкейки на кефире
26.09.2020 12:50:50
оценил рецепт Малосольные огурцы за час
26.09.2020 12:50:41
оценил рецепт Нежный пирог с персиками