Миндальное масло

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Суббота, 13 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте масло из миндаля самостоятельно. Предлагаю вам на выбор два варианта рецепта - из сырого и жареного миндаля.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 21,02 г Жиры 49,63 г Углеводы 21,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 0,5 ч. л. |
| 500 г | ||
| 0,5 ч. л. |
Масло из сырого миндаля:
Положить сырой миндаль в миску кухонного комбайна. Запустить комбайн, чтобы миндаль измельчится. Добавить соль, включить на полную мощность на 10-15 минут (через 10 минут проверить консистенцию). Соскребать массу со стенок миски лопаточкой через каждые 5 минут.
Если хотите, чтобы масло имело консистенцию пасты, достаточно взбивать миндаль 12-13 минут, если вам нужна консистенция крема - 15 минут.
Масло из жареного миндаля:
Разогреть духовку до 175С. Положить сырой миндаль на противень и разровнять одним слоем. Жарить миндаль в духовке 13-15 минут, пока не подрумянится и не станет ароматным.
Все остальное - как в варианте с сырым миндалем, только потребуется на несколько минут меньше.
Хранить масло в банке или пластиковой таре. Вне холодильника можно хранить масло неделю, в холодильнике - до 3 месяцев, а в морозильной камере - до 6 месяцев.