Миндальное масло

Миндальное масло
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Приготовьте масло из миндаля самостоятельно. Предлагаю вам на выбор два варианта рецепта - из сырого и жареного миндаля.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 21,02 г
Жиры 49,63 г
Углеводы 21,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
576
килокалорий
и 1 нравится
17 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Миндаль
500 г
Соль
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Миндаль
500 г
Соль
0,5 ч. л.

Масло из сырого миндаля:
Положить сырой миндаль в миску кухонного комбайна. Запустить комбайн, чтобы миндаль измельчится. Добавить соль, включить на полную мощность на 10-15 минут (через 10 минут проверить консистенцию). Соскребать массу со стенок миски лопаточкой через каждые 5 минут.

Шаг 2:

Если хотите, чтобы масло имело консистенцию пасты, достаточно взбивать миндаль 12-13 минут, если вам нужна консистенция крема - 15 минут.

Шаг 3:

Масло из жареного миндаля:
Разогреть духовку до 175С. Положить сырой миндаль на противень и разровнять одним слоем. Жарить миндаль в духовке 13-15 минут, пока не подрумянится и не станет ароматным.

Шаг 4:

Все остальное - как в варианте с сырым миндалем, только потребуется на несколько минут меньше.

Шаг 5:

Хранить масло в банке или пластиковой таре. Вне холодильника можно хранить масло неделю, в холодильнике - до 3 месяцев, а в морозильной камере - до 6 месяцев.

Источник: www.dishinanddishes.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чесночное масло с пармезаном Чесночное масло с пармезаном Зеленое масло для бутербродов Зеленое масло для бутербродов Домашнее арахисовое масло Домашнее арахисовое масло Домашнее миндальное масло Домашнее миндальное масло
Финансье с козьим сыром и мёдом Финансье с козьим сыром и мёдом Масло с сёмгой и укропом Масло с сёмгой и укропом Черничное масло Черничное масло Ананасовое масло с ванилином и кардамоном Ананасовое масло с ванилином и кардамоном
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:32:07
взял на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце