Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом
Категория | Закуски |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 29 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Хумус - это полезная и вкусная закуска из нутового пюре. Обычно он готовится из гороха, но шеф-повар Виктор Апасьев предлагает ингредиент для более быстрого приготовления хумуса - чечевицу. Подавать его шеф-повар предлагает с гренками и мандариновых соусом. Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 5 г |
| 5 г | | 1 шт. |
| 3 зуб. | | 100 г |
| 1 ст. л. | | 5 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 100 г | | 3 ст. л. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Чтобы приготовить эту закуску, промытую чечевицу отправляем в кипящую воду. После того, как вода снова закипит, солим и перчим. Через 5 минут снимаем с плиты и сливаем отвар в отдельную емкость.
Шаг 2:
Готовую чечевицу превращаем в пюре с помощью блендера. По мере взбивания добавляем отвар, лимонный сок, чеснок, кунжут и растительное масло. Протираем получившуюся смесь через сито.
Шаг 3:
| 5 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 50 г |
| 1 ст. л. |
Для соуса отжимаем сок из 5 мандаринов. Выливаем его в сковороду, добавляем сахар и варим, постоянно помешивая. Следом отправляем в смесь нарезанный чили перец, затем кинзу.
Шаг 4:
Чтобы приготовить гренки, нарезанный багет поливаем растительным маслом, посыпаем кунжутом и дольками чеснока. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 7 минут.
Шаг 5:
Готовые гренки смазываем растительным маслом и украшаем кинзой. Поливаем готовый хумус острым мандариновым соусом. Посыпаем шафраном и кинзой. Подаем вместе с гренками.