Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом

Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом
КатегорияЗакуски КухняТурецкая кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Хумус - это полезная и вкусная закуска из нутового пюре. Обычно он готовится из гороха, но шеф-повар Виктор Апасьев предлагает ингредиент для более быстрого приготовления хумуса - чечевицу. Подавать его шеф-повар предлагает с гренками и мандариновых соусом. Приятного аппетита!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,98 г
Жиры 8,98 г
Углеводы 29,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
223
килокалорий
и 8 нравится
66 добавили себе
78
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чечевица
200 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
5 г
Лимон
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Кунжут
100 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Мандарин
5 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Перец кайенский
1 шт.
Кинза (кориандр)
100 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Французский багет
1 шт.  
Шаг 1:
Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом - Шаг 1
Чечевица
200 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
5 г

Чтобы приготовить эту закуску, промытую чечевицу отправляем в кипящую воду. После того, как вода снова закипит, солим и перчим. Через 5 минут снимаем с плиты и сливаем отвар в отдельную емкость.

Шаг 2:
Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом - Шаг 2
Лимон
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Кунжут
50 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Готовую чечевицу превращаем в пюре с помощью блендера. По мере взбивания добавляем отвар, лимонный сок, чеснок, кунжут и растительное масло. Протираем получившуюся смесь через сито.

Шаг 3:
Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом - Шаг 3
Мандарин
5 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Перец кайенский
1 шт.
Кинза (кориандр)
50 г
Оливковое масло
1 ст. л.

Для соуса отжимаем сок из 5 мандаринов. Выливаем его в сковороду, добавляем сахар и варим, постоянно помешивая. Следом отправляем в смесь нарезанный чили перец, затем кинзу.

Шаг 4:
Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом - Шаг 4
Французский багет
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Кунжут
50 г

Чтобы приготовить гренки, нарезанный багет поливаем растительным маслом, посыпаем кунжутом и дольками чеснока. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 7 минут.

Шаг 5:
Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом - Шаг 5
Оливковое масло
1 ст. л.
Кинза (кориандр)
50 г

Готовые гренки смазываем растительным маслом и украшаем кинзой. Поливаем готовый хумус острым мандариновым соусом. Посыпаем шафраном и кинзой. Подаем вместе с гренками.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком Закуска из яиц с сардиной и красной икрой Закуска из яиц с сардиной и красной икрой Конвертики из лаваша с помидорами и сыром 🫓 Конвертики из лаваша с помидорами и сыром 🫓 Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами
Конвертики из лаваша с курицей и капустой Конвертики из лаваша с курицей и капустой Гренки (из батона) с яйцом и чесноком на сковороде 👍🏼 Гренки (из батона) с яйцом и чесноком на сковороде 👍🏼 Куриные крылышки с медом и соевым соусом Куриные крылышки с медом и соевым соусом Закуска из творога с зеленью и чесноком Закуска из творога с зеленью и чесноком
Комментарии (1)
10.11.2019 16:09
Вполне, я бы сказал лучше арабского варианта. Жаль сделал по рецепту, мало получилось...жена все слопала и просит ещё;)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Запеченный лосось
взяла на заметку рецепт «Анна Павлова»