Хумус из зелёной гречки

Хумус из зелёной гречки
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Хумус из зелёной гречки

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,09 г
Жиры 6,85 г
Углеводы 37,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
220
килокалорий
14 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Гречневая крупа
250 г
Чеснок
4 зуб.
Тахини
1 ч. л.
Лимон
1 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Эстрагон
0,5 пуч.
Оливковое масло
2 ст. л.
Овощной бульон
150 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливки без косточки
по вкусу
Вяленые помидоры в масле
по вкусу
Зерновой хлеб
по вкусу  
Шаг 1:
Хумус из зелёной гречки - Шаг 1
Гречневая крупа
250 г
Зелёную гречку залейте холодной водой в пропорции 1:2, доведите до кипения и варите на пару минут дольше, чем указано на упаковке (примерно 18–20 минут), чтобы гречка разварилась.
Шаг 2:
Хумус из зелёной гречки - Шаг 2
Чеснок
4 зуб.
Тахини
1 ч. л.
Лимон
1 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Эстрагон
0,5 пуч.
Оливковое масло
2 ст. л.
Овощной бульон
150 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Переложите крупу в чашу миксера, добавьте пропущенный через пресс чеснок, тахини, цедру 1 лимона и сок 1/4 лимона, крупно рубленную зелень, масло и четверть бульона. Измельчите до однородности, посолите, поперчите свежемолотым перцем и добавьте еще немного бульона.
Шаг 3:
Хумус из зелёной гречки - Шаг 3
Оливки без косточки
по вкусу
Вяленые помидоры в масле
по вкусу
Зерновой хлеб
по вкусу
Подливайте бульон, перемешивая, чтобы смесь приобрела консистенцию пасты. В самом конце добавьте измельченные оливки и перемешайте. Подавайте хумус на зерновом хлебе с вялеными томатами.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тюльпаны закусочные Тюльпаны закусочные Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом Попкорн из нута Попкорн из нута Зеленая фасоль с хрустящим прошутто Зеленая фасоль с хрустящим прошутто
Зеленая фасоль с оливковым маслом Зеленая фасоль с оливковым маслом Икра из зелёных помидоров Икра из зелёных помидоров Говядина с салатом Говядина с салатом Пингвины из оливок Пингвины из оливок
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой