Хумус из зелёной гречки
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 9 сентября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Хумус из зелёной гречки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 4 зуб. |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 0,5 пуч. | | 0,5 пуч. |
| 2 ст. л. | | 150 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Оливки без косточки |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Зелёную гречку залейте холодной водой в пропорции 1:2, доведите до кипения и варите на пару минут дольше, чем указано на упаковке (примерно 18–20 минут), чтобы гречка разварилась.
Шаг 2:
| 4 зуб. |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 0,5 пуч. |
| 0,5 пуч. |
| 2 ст. л. |
| 150 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
Переложите крупу в чашу миксера, добавьте пропущенный через пресс чеснок, тахини, цедру 1 лимона и сок 1/4 лимона, крупно рубленную зелень, масло и четверть бульона. Измельчите до однородности, посолите, поперчите свежемолотым перцем и добавьте еще немного бульона.
Шаг 3:
 |
Оливки без косточки |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Подливайте бульон, перемешивая, чтобы смесь приобрела консистенцию пасты. В самом конце добавьте измельченные оливки и перемешайте. Подавайте хумус на зерновом хлебе с вялеными томатами.