Подписаться

Хумус из гороха

Хумус из гороха
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 8020
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Горох сушеный
240 г
Вода
1 л
Кунжут
50 г
Чеснок
5 зуб.
Оливковое масло
30 г
Зира (кумин)
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонный сок
3 ст. л.  

Описание рецепта — Хумус из гороха:

Хумус – холодная закуска, которая готовиться, в основном, из нута, с добавлением ароматного чеснока, сока лимона, растительного масла и специй. Предлагаю отойти от классического рецепта и приготовить хумус из гороха. Для приготовления блюда отлично подойдет цельный или колотый сухой горох, который, предварительно, нужно замочить в холодной воде для набухания.

Хумус из гороха: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,68 г
Жиры 4,05 г
Углеводы 4,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
57
килокалорий
Шаг 1:
Хумус из гороха - Шаг 1

Для приготовления возьмите сухой горох, чеснок, масло оливковое, кунжут, зиру, соль, молотый черный перец, сок лимона.

Шаг 2:
Хумус из гороха - Шаг 2
Горох сушеный
240 г

Горох поместите в глубокую емкость и тщательно промойте в проточной холодной воде до исчезновения мутности. Залейте холодной водой и оставьте на 5-7 часов. Удобней всего, замочить горох на ночь.

Шаг 3:
Хумус из гороха - Шаг 3
Вода
1 л

Слейте жидкость с гороха. Еще раз хорошо промойте. Поместите в кастрюлю для варки. Налейте воду, чтобы горошинки свободно плавали и отправьте на огонь. Содержимое кастрюли вскипятите и варите 50-60 минут, до мягкости гороха. Он не должен развариться.

Шаг 4:
Хумус из гороха - Шаг 4
Кунжут
50 г

Пока вариться горох, приготовьте кунжутную пасту. Семена кунжута насыпьте на сковороду. Обжарьте на умеренном огне, постоянно помешивая, до легкого зарумянивания. Сильно не обжаривайте, чтобы паста, в итоге, не горчила.

Шаг 5:
Хумус из гороха - Шаг 5
Чеснок
5 зуб.

Остывший кунжут поместите в ступку для измельчения. Можно воспользоваться блендером. Разотрите до мелкой крошки. Очистите зубочки чеснока, нарежьте мелкими кусочками, добавьте к кунжуту.

Шаг 6:
Хумус из гороха - Шаг 6
Оливковое масло
30 г
Зира (кумин)
1 ч. л.

Добавьте оливковое масло, зиру. Разотрите до получения пасты.

Шаг 7:
Хумус из гороха - Шаг 7

Мягкий горох откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Часть отвара оставьте для следующего шага.

Шаг 8:
Хумус из гороха - Шаг 8

Горох поместите в чашу блендера. Измельчите до мелких кусочков.

Шаг 9:
Хумус из гороха - Шаг 9

Как только, нож перестанет прокручиваться, добавьте отвар из гороха, примерно 100-150 мл, и продолжите измельчать до консистенции пасты. Отваром можно регулировать густоту готового блюда.

Шаг 10:
Хумус из гороха - Шаг 10

К измельченному гороху добавьте кунжутную пасту и еще раз хорошо пробейте блендером.

Шаг 11:
Хумус из гороха - Шаг 11
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонный сок
3 ст. л.

Приправьте по вкусу солью, молотым черным перцем, соком лимона. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобиться, откорректируйте по своему вкусу. По желанию, можно добавить молотую паприку или другие специи.

Шаг 12:
Хумус из гороха - Шаг 12

Хумус из гороха готов. Подайте к столу с лавашом, свежим хлебом, овощами и зеленью.

Шаг 13:
Хумус из гороха - Шаг 13

Храните в холодильнике в закрывающей таре, примерно, 2-3 дня.

Шаг 14:
Хумус из гороха - Шаг 14

Приятного Вам аппетита!

Это стоит попробовать
Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом Хумус из чечевицы с гренками и мандариновым соусом Хумус из зелёной гречки Хумус из зелёной гречки Закуска из огурцов с хумусом Закуска из огурцов с хумусом Попкорн из нута Попкорн из нута
Хумус Хумус Хумус Хумус Бабагануш - ливанская закуска из баклажанов и тхины Бабагануш - ливанская закуска из баклажанов и тхины Горячая закуска "Стручок гороха" Горячая закуска "Стручок гороха"
и 4 нравится
44 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.11.2020 04:00:58
взял на заметку рецепт Жюльен с курицей и грибами
24.11.2020 03:54:00
взяла на заметку рецепт Французские булочки
24.11.2020 03:52:41
взяла на заметку рецепт Дрожжевые булочки
24.11.2020 03:32:05
взяла на заметку рецепт ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
24.11.2020 03:31:25
взяла на заметку рецепт Сырники из творога с манной крупой