Хумус
Категория | Закуски |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 11 часов | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Понедельник, 18 ноября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусная и полезная закуска
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 2,5 ст. | | 3 ст. |
| 0,5 шт. | | 1 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 ст. л. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Замачиваю на ночь и ставлю в холодильник. Интуитивно чувствую, что температура в холодильнике не даст начаться процессам брожения
Шаг 2:
Утром промываю и в новой воде ставлю вариться примерно на час. ¡Без соли! Остужаю нут в той же воде, в которой он варился. Далее с готового нута сливаю бульон (в отдельную ёмкость, потому что он ещё пригодится в приготовлении Хумуса. И также потому что все собираюсь попробовать готовить с Аквафабой. Если у кого-то есть интересные Рецепты из Аквафабы, поделитесь пожалуйста 😇)
Шаг 3:
| 0,5 шт. |
| 1 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1,5 ст. |
| 3 ст. л. |
| 1 щеп. |
Отваренный и остуженный нут вместе с остальными ингредиентами взбиваю погружным блендером, добавляя после взбивания лимонный сок, соль, молотый перец, измельчённый кайенский 🌶 (не обязательно добавлять. Если добавляете, после его измельчения сполосните нож и руки, чтобы не прикоснуться потом случайно руками к глазам). Поскольку нут достаточно густой для перемалывается блендером, добавляю бульон (несколько ст.л.) от нута. В оригинальном рецепте встречала предложение добавлять ледяную воду.
Шаг 4:
Отправляю в холодильник примерно на час, чтобы настоялись специи и подаю к столу. Вкусно с крекером или любым 🍞. Пока что ищу замену хлебу. Поэтому мне нравится в качестве соуса добавлять на жареное мясо/курицу/колбаски чорисо. С чорисо пока что самый вкусный вариант 🐱