Овощной рулет со шпинатом и хумусом
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Пятница, 30 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Шпинат, запеченный в духовке, получается хрустящим и невероятно вкусным! Использование овощей делает такой рулет низкокалорийным. Пикантность блюду придает хумус!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ч. л. | | 0,5 шт. |
| 0,5 ст. | | 2 ст. л. |
| 1 щеп. | | 430 мл |
| 1 зуб. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
|
Молотые семена сельдерея с солью (заправка) |
| 0,2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 шт. | | 0,5 шт. |
| 1 шт. | | 2 ст. |
| 1 щеп. | | 2 шт. |
Шаг 1:
Для начала приготовьте хумус.
В сковороде на быстром огне разогрейте оливковое масло.
Шаг 2:
Тонко нарежьте лук и обжаривайте его в сковороде на протяжении 5 минут, пока он не станет мягким.
Шаг 3:
На сковороду к луку добавьте уксус и коричневый сахар. Все перемешайте. Продолжайте готовить все вместе еще 5-7 минут, пока количество уксуса не уменьшится.
Шаг 4:
Поперчите полученную массу и снимите сковороду с огня.
Шаг 5:
| 430 мл |
| 1 зуб. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
В блендере смешайте приготовленную луковую массу, нут, чеснок, соль, тахини и лимонный сок. Мешайте до получения пюреобразной, однородной массы. Переложите хумус в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.
Шаг 6:
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Молотые семена сельдерея с солью (заправка) |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Теперь займитесь шпинатом и овощами. Разогрейте духовку до 200С. Смажьте противень маслом.
Смешайте специи в небольшой миске.
Шаг 7:
На подготовленный противень выложите нарезанные тонкой соломкой (в длину) цуккини, кайенский перец и красный лук. Посыпьте их приготовленной смесью приправ. Установите противень на нижний уровень в духовке. Запекайте 20-25 минут, после 10 минут запекания, переверните овощи.
Шаг 8:
На еще один противень (его также нужно смазать оливковым маслом) выложите листья шпината. Полейте шпинат оливковым маслом и посыпьте солью. Установите противень на верхний уровень в духовке. (Ставьте шпинат в духовку, когда овощам осталось 15 минут до готовности.) Следите, чтобы шпинат не пригорел. Когда шпинат станет хрустящим, достаньте его из духовки.
Шаг 9:
Теперь сверните рулет. На плоскую поверхность положите лаваш. Смажьте каждый пласт хумусом (1/4 стакана). В центр лаваша выложите цуккини, перец и лук. Сверху на овощи положите шпинат. Заверните лаваш конвертиком. Разрежьте каждый рулет напополам и можете подавать к столу.
Шаг 10:
Пищевая ценность продукта. 1 рулет содержит 243Ккал, жиры - 4,6г, углеводы - 42г, протеин - 13г, клетчатка - 9г.