Овощной рулет со шпинатом и хумусом

Овощной рулет со шпинатом и хумусом
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час 5 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Шпинат, запеченный в духовке, получается хрустящим и невероятно вкусным! Использование овощей делает такой рулет низкокалорийным. Пикантность блюду придает хумус!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,59 г
Жиры 1,7 г
Углеводы 17,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
99
килокалорий
и 2 нравится
18 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
0,5 ч. л.
Лук серебристый (белый)
0,5 шт.
Бальзамический уксус
0,5 ст.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Нут консервированный
430 мл
Чеснок
1 зуб.
Соль
1 ч. л.
Тахини
1 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Семена фенхеля
0,5 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Молотые семена сельдерея с солью (заправка)
0,2 ч. л.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Перец кайенский
0,5 шт.
Лук красный
0,5 шт.
Цуккини
1 шт.
Шпинат
2 ст.
Соль морская
1 щеп.
Лаваш
2 шт.
Шаг 1:
Оливковое масло
0,5 ч. л.

Для начала приготовьте хумус.
В сковороде на быстром огне разогрейте оливковое масло.

Шаг 2:
Лук серебристый (белый)
0,5 шт.

Тонко нарежьте лук и обжаривайте его в сковороде на протяжении 5 минут, пока он не станет мягким.

Шаг 3:
Бальзамический уксус
0,5 ст.
Сахар коричневый
2 ст. л.

На сковороду к луку добавьте уксус и коричневый сахар. Все перемешайте. Продолжайте готовить все вместе еще 5-7 минут, пока количество уксуса не уменьшится.

Шаг 4:
Перец черный молотый
1 щеп.

Поперчите полученную массу и снимите сковороду с огня.

Шаг 5:
Нут консервированный
430 мл
Чеснок
1 зуб.
Соль
0,5 ч. л.
Тахини
1 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.

В блендере смешайте приготовленную луковую массу, нут, чеснок, соль, тахини и лимонный сок. Мешайте до получения пюреобразной, однородной массы. Переложите хумус в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.

Шаг 6:
Семена фенхеля
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Молотые семена сельдерея с солью (заправка)
0,2 ч. л.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.

Теперь займитесь шпинатом и овощами. Разогрейте духовку до 200С. Смажьте противень маслом.
Смешайте специи в небольшой миске.

Шаг 7:
Перец кайенский
0,5 шт.
Лук красный
0,5 шт.
Цуккини
1 шт.

На подготовленный противень выложите нарезанные тонкой соломкой (в длину) цуккини, кайенский перец и красный лук. Посыпьте их приготовленной смесью приправ. Установите противень на нижний уровень в духовке. Запекайте 20-25 минут, после 10 минут запекания, переверните овощи.

Шаг 8:
Шпинат
2 ст.
Соль морская
1 щеп.

На еще один противень (его также нужно смазать оливковым маслом) выложите листья шпината. Полейте шпинат оливковым маслом и посыпьте солью. Установите противень на верхний уровень в духовке. (Ставьте шпинат в духовку, когда овощам осталось 15 минут до готовности.) Следите, чтобы шпинат не пригорел. Когда шпинат станет хрустящим, достаньте его из духовки.

Шаг 9:
Лаваш
2 шт.

Теперь сверните рулет. На плоскую поверхность положите лаваш. Смажьте каждый пласт хумусом (1/4 стакана). В центр лаваша выложите цуккини, перец и лук. Сверху на овощи положите шпинат. Заверните лаваш конвертиком. Разрежьте каждый рулет напополам и можете подавать к столу.

Шаг 10:

Пищевая ценность продукта. 1 рулет содержит 243Ккал, жиры - 4,6г, углеводы - 42г, протеин - 13г, клетчатка - 9г.

Источник: www.eat8020.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулет из шпината с семгой Рулет из шпината с семгой Гратен со шпинатом Гратен со шпинатом Запеченные яйца со шпинатом, брынзой и грибами Запеченные яйца со шпинатом, брынзой и грибами Тортилья со шпинатом Тортилья со шпинатом
Суфле из шпината и козьего сыра Суфле из шпината и козьего сыра ПП омлет со шпинатом и помидорами ПП омлет со шпинатом и помидорами Кесадилья со шпинатом и грибами Кесадилья со шпинатом и грибами Яичный рулет с рисом и рыбой Яичный рулет с рисом и рыбой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кулич пп
26.04.2024 07:48:18
взял на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью
взяла на заметку рецепт Сырный хлеб
взяла на заметку рецепт Маки суши (Сякэ маки, эби маки)
взяла на заметку рецепт Тыквенный хлеб