Вареная кукуруза
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Суббота, 1 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Конец лета отличная возможность порадовать себя натуральной вареной кукурузой, а не консервированной ;)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,27 г Жиры 1,35 г Углеводы 18,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 шт. |
| по вкусу |
| 3 шт. |
Итак для нашей вареной кукурузы нам потребуется три четыре кукурузных початка. Когда будет покупать кукурузу обратите внимание чтобы зерна были светло-желтого света, а кукурузка была не переспелой.
Кто-то советует перед варкой очистить кукурузу от листьев и волосков. Я этого не делаю, я варил кукурузу в листьях, так как на мой взгляд в них куча витаминов :)
Итак берем кастрюлю, режем кукурузные початки на две части для удобства, и кладем в кастрюлю. Початки заливаем теплой водой.
Кукурузу варим на среднем огне 30-40 минут.
Если ваша кукуруза не сварилась, в течение этого времени можете ее выкинуть, у вас неправильная кукуруза =)