Французский омлет

Французский омлет
КатегорияЗакуски КухняФранцузская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Нежнейший омлет, который легко приготовить.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,87 г
Жиры 25,93 г
Углеводы 0,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
275
килокалорий
60 добавили себе
60
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Сливочное масло
50 г

Растапливаем на сковороде масло на медленном огне. Нужно постоянно помешивать, чтобы оно не кипело.

Шаг 2:
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Взбить венчиком яйца и медленно, постоянно помешивая, вливаем растопленное масло в миску с яйцами. Следим, чтобы яйца не свернулись. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 3:

Выливаем всю смесь обратно в сковородку и жарим на медленном огне до побеления по краям. Как только края побелели, начинаем аккуратно закручивать омлет к центру. Как раз когда мы управимся, весь омлет прожарится, но темной корки образоваться не успеет.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулет из омлета с ветчиной и рукколой Рулет из омлета с ветчиной и рукколой Омлет с грибами, ветчиной и сыром Омлет с грибами, ветчиной и сыром Французский омлет с травами Французский омлет с травами Омлет с грецкими орехами Омлет с грецкими орехами
Испанский омлет Испанский омлет Омлет с беконом Омлет с беконом Утренний омлет Утренний омлет Омлет со шпинатом Омлет со шпинатом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 06:37:21
взял на заметку рецепт Постный плов в мультиварке
16.04.2024 06:35:12
взял на заметку рецепт Цветная капуста
взял на заметку рецепт Торт Подарочный