Сырное фондю — рецепт для фондю
Категория | Закуски |
Кухня | Швейцарская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Фондю |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 25 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пикантное сырное фондю с жареным перцем Халапеньо, сыром Чеддер и Пеппер-джек и копченой паприкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 зуб. | | 1 ст. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. |
 |
Сыр Пеппер-джек |
| 2 ст. |
 |
Перец халапеньо |
| 4 шт. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Подготавливаем кастрюлю для фондю. Зубчик чеснока разрезаем напополам. Смазываем стенки и дно кастрюли половинками чеснока.
Шаг 2:
Выливаем вино в другую кастрюлю, насыпаем кукурузную муку. Включаем средний огонь и мешаем жидкость, пока мука полностью не растворится в вине.
Шаг 3:
| 2 ст. |
 |
Сыр Пеппер-джек |
| 2 ст. |
Натираем Чеддер и Пеппер-джек на тёрке. Сыр добавляем небольшими порциями, постоянно помешивая. Перед тем, как положить очередную порцию, ждём, пока расплавится первая. Не нужно увеличивать огонь. Следим за тем, чтобы плавленый сыр не стал закипать. Если масса кажется слишком густой или в ней остались комочки, можно добавить ещё немного вина.
Шаг 4:
 |
Перец халапеньо |
| 4 шт. |
| 1 ч. л. |
Нарезаем и обжариваем перец Халапеньо. Добавляем его в сырную массу вместе с копчёной паприкой. Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли.
Шаг 5:
Перекладываем сырную массу в кастрюлю для фондю. Оставляем её на маленьком огне, чтобы сыр оставался мягким, но не закипал.
Шаг 6:
К сырному фондю можно подать хлеб, крэкеры или слегка тушёные на пару овощи.