Хрустящая листовая капуста

Хрустящая листовая капуста
КатегорияЗакуски КухняИрландская кухня
Время8 часов 10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Блюдо для строгих вегетарианцев и любителей здорового питания: низкоуглеводное, не содержит глютен, без пищевых волокон. Приготовление занимает 8-10 часов, поэтому придётся набраться терпения.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
0
килокалория
нравится
6 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Пекинская капуста
2 пуч.
Дрожжи свежие
2 ст.
Вода
1 ст.
Соль розовая гималайская
0,5 ч. л.
Соль розовая гималайская
по вкусу  
Шаг 1:
Хрустящая листовая капуста - приготовлениеХрустящая листовая капуста - приготовлениеХрустящая листовая капуста - приготовление
Пекинская капуста
2 пуч.

Капусту разбираем по листьям. Ствол, оставшийся от капусты, нам не нужен. Его можно использовать для приготовления сока или смузи. Листья промываем в холодной воде и просушиваем.

Шаг 2:
Хрустящая листовая капуста - Шаг 2
Дрожжи свежие
2 ст.
Вода
1 ст.
Соль розовая гималайская
0,5 ч. л.

В большой миске смешиваем пищевые дрожжи, воду и соль (в рецепте использовалась розовая гималайская соль, но, вполне, подойдёт и любая другая). Перемешиваем все ингредиенты до состояния соуса. Если вы не хотите использовать пищевые добавки, не кладите дрожжи.

Шаг 3:
Хрустящая листовая капуста - приготовлениеХрустящая листовая капуста - приготовлениеХрустящая листовая капуста - приготовление
Соль розовая гималайская
по вкусу

Листья капусты тщательно покрываем дрожжевым соусом, так чтобы он лежал плотным слоем. На противень кладём лист фольги или пергамента и выкладываем на него капусту. Посыпаем небольшим количеством соли.

Шаг 4:
Хрустящая листовая капуста - Шаг 4

Если вы используете дегидратор, капуста сушится 8-10 часов при температуре 35 градусов. Если вы будете готовить в духовке, разогреваем её до 75 градусов и оставляем дверцу открытой. Капуста должна стать хрустящей.

Шаг 5:
Хрустящая листовая капуста - Шаг 5

Готовую капусту нужно хранить в холодильнике в герметичном контейнере, чтобы не допустить проникновение влажного воздуха.

Источник: www.j3nn.net

Тематические подборки

Похожие рецепты

Цветная капуста под соусом бешамель Цветная капуста под соусом бешамель Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре Запеченная капуста кале Запеченная капуста кале Пикантная брюссельская капуста Пикантная брюссельская капуста
Маринованные голубцы Маринованные голубцы Сладкий картофель Сладкий картофель Капуста тушеная с грибами Капуста тушеная с грибами Брюссельская капуста с сиропом Брюссельская капуста с сиропом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой