Хрустящая листовая капуста
Категория | Закуски |
Кухня | Ирландская кухня |
Время | 8 часов 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 29 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюдо для строгих вегетарианцев и любителей здорового питания: низкоуглеводное, не содержит глютен, без пищевых волокон. Приготовление занимает 8-10 часов, поэтому придётся набраться терпения.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 пуч. |
|
Дрожжи свежие |
| 2 ст. |
| 1 ст. | | 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Капусту разбираем по листьям. Ствол, оставшийся от капусты, нам не нужен. Его можно использовать для приготовления сока или смузи. Листья промываем в холодной воде и просушиваем.
Шаг 2:
|
Дрожжи свежие |
| 2 ст. |
| 1 ст. |
| 0,5 ч. л. |
В большой миске смешиваем пищевые дрожжи, воду и соль (в рецепте использовалась розовая гималайская соль, но, вполне, подойдёт и любая другая). Перемешиваем все ингредиенты до состояния соуса. Если вы не хотите использовать пищевые добавки, не кладите дрожжи.
Шаг 3:
Листья капусты тщательно покрываем дрожжевым соусом, так чтобы он лежал плотным слоем. На противень кладём лист фольги или пергамента и выкладываем на него капусту. Посыпаем небольшим количеством соли.
Шаг 4:
Если вы используете дегидратор, капуста сушится 8-10 часов при температуре 35 градусов. Если вы будете готовить в духовке, разогреваем её до 75 градусов и оставляем дверцу открытой. Капуста должна стать хрустящей.
Шаг 5:
Готовую капусту нужно хранить в холодильнике в герметичном контейнере, чтобы не допустить проникновение влажного воздуха.