Подписаться

Хрустящая листовая капуста

Хрустящая листовая капуста
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
8 часов 10 минут
4 порции
Просмотров: 2748
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Пекинская капуста
2 пуч.
Дрожжи свежие
2 ст.
Вода
1 ст.
Соль розовая гималайская
0,5 ч. л.
Соль розовая гималайская
по вкусу  

Описание рецепта — Хрустящая листовая капуста:

Блюдо для строгих вегетарианцев и любителей здорового питания: низкоуглеводное, не содержит глютен, без пищевых волокон. Приготовление занимает 8-10 часов, поэтому придётся набраться терпения.

Хрустящая листовая капуста: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
0
килокалорий
Шаг 1:
Хрустящая листовая капуста - приготовлениеХрустящая листовая капуста - приготовлениеХрустящая листовая капуста - приготовление
Пекинская капуста
2 пуч.

Капусту разбираем по листьям. Ствол, оставшийся от капусты, нам не нужен. Его можно использовать для приготовления сока или смузи. Листья промываем в холодной воде и просушиваем.

Шаг 2:
Хрустящая листовая капуста - Шаг 2
Дрожжи свежие
2 ст.
Вода
1 ст.
Соль розовая гималайская
0,5 ч. л.

В большой миске смешиваем пищевые дрожжи, воду и соль (в рецепте использовалась розовая гималайская соль, но, вполне, подойдёт и любая другая). Перемешиваем все ингредиенты до состояния соуса. Если вы не хотите использовать пищевые добавки, не кладите дрожжи.

Шаг 3:
Хрустящая листовая капуста - приготовлениеХрустящая листовая капуста - приготовлениеХрустящая листовая капуста - приготовление
Соль розовая гималайская
по вкусу

Листья капусты тщательно покрываем дрожжевым соусом, так чтобы он лежал плотным слоем. На противень кладём лист фольги или пергамента и выкладываем на него капусту. Посыпаем небольшим количеством соли.

Шаг 4:
Хрустящая листовая капуста - Шаг 4

Если вы используете дегидратор, капуста сушится 8-10 часов при температуре 35 градусов. Если вы будете готовить в духовке, разогреваем её до 75 градусов и оставляем дверцу открытой. Капуста должна стать хрустящей.

Шаг 5:
Хрустящая листовая капуста - Шаг 5

Готовую капусту нужно хранить в холодильнике в герметичном контейнере, чтобы не допустить проникновение влажного воздуха.

Источник: www.j3nn.net
Это стоит попробовать
Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре Запеченная капуста кале Запеченная капуста кале Капуста кале с беконом Капуста кале с беконом Цветная капуста с оливками и сосисками Цветная капуста с оливками и сосисками
Цветная капуста под соусом бешамель Цветная капуста под соусом бешамель Квашеная капуста в банке. Квашение капусты в условиях квартиры! Квашеная капуста в банке. Квашение капусты в условиях квартиры! Капуста тушеная с грибами Капуста тушеная с грибами Сладкий картофель Сладкий картофель
Взяли рецепт на заметку (5)
Людмила ШурковаAlena OlegovnaІрина ШологонИлона АракелянAlesha R
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.06.2019 13:02:53
взял на заметку рецепт Салат с булгуром
18.06.2019 13:02:48
взял на заметку рецепт Сдобная плетенка с яблоками
18.06.2019 13:02:11
взял на заметку рецепт Бисквитный рулет с творогом
18.06.2019 13:01:52
взял на заметку рецепт Рагу с куриным филе