Цветная капуста в сухарях — рецепт для фритюрницы

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Фритюрница |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 7 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Просто и очень вкусно. Моя семья очень любит это блюдо. Готовится быстро, затрат минимум, при этом питательно и сытно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,96 г Жиры 7,52 г Углеводы 6,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
89
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 6 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| 1 щеп. | ||||
| 100 мл |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 6 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 щеп. | ||
| 100 мл | ||
| по вкусу |
Для приготовления потребуется 1 большой качан цветной капусты или 2 маленьких, 2-3 яйца для кляра, соль, перец по вкусу, приправы и зелень по желанию, растительное масло для фритюра, панировочные сухари
Шаг 2:

Капусту разделить на соцветия, немного отварить в подсоленой воде. Остудить.
Шаг 3:

Подготовить кляр, смешав яйца, соль, перец, приправу и зелень. Хорошо взбить.
Шаг 4:
Соцветия цветной капусты опускаем по очереди сначала в кляр, затем в сухари, зажариваем во фритюре. Если нет фритюрницы, можно использовать простую сковороду, обжаривая соцветия с разных сторон. Вместо панировочных сухарей я иногда использую манку. Это не менее вкусно:)
Шаг 5:

Время зажарки минимальное, так как капусту мы предварительно уже отварили. Блюдо готово.