Запеченные баклажаны с сыром
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 27 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Баклажаны, нарезанные кружками, покрытые взбитым яичным белком и сухарями и запеченные в духовке с томатным соусом, шпинатом и тертым сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 200 г |
| 3 шт. | | 1 ст. л. |
| 200 г | | 1 пуч. |
| 240 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Нарезать баклажан ломтиками толщиной 2-2.5 см. Обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 3:
Насыпать сухари в небольшую плоскую миску, в другую налить яичные белки. Окунуть каждый ломтик баклажана в белки, затем обвалять в сухарях.
Шаг 4:
Положить на противень и сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 5:
Запекать около 10 минут, затем перевернуть, снова сбрызнуть оливковым маслом и запекать еще 5-8 минут.
Шаг 6:
Положить на каждый ломтик немного томатного соуса, шпината и посыпать тертым сыром. Запекать еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 7:
Примечание:
Можно также добавить колбасу.