Прекрасное блюдо, которое порадует и вегетарианцев и мясоедов.
Нарежьте помидоры и отложите в отдельную миску.
Нарежьте лук полукольцами
Нарежьте зеленый лук на кусочки по 5 см и отставьте в сторону.
В кастрюлю среднего размера на среднем огне налейте масло, добавьте нарезанный лук. Обжарьте в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, сахар и соль. Я всегда добавляю сахар в любой томатный соус, чтобы сбалансировать кислотность помидоров. Все хорошо перемешайте и варите до тех пор, когда помидоры начнут разваливаться, около 20 минут. Продолжайте варить еще около 5 минут, чтобы большая часть жидкости испарилась. Добавьте в соус еще соли или сахара, если нужно.
Добавьте жареный тофу и продолжайте жарить еще 5 минут, чтобы дать томату хорошо просочиться в тофу.
Всыпьте нарезанный зеленый лук и хорошо перемешайте.
Пригласить подругу, чтобы удивить ее вашим тофу-мастерством, или просто попробуте его сами с гарниром из риса. Приятного аппетита!