Шарики из батата и козьего сыра
Категория | Закуски |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Воскресенье, 28 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Отменная закуска для любого случая. Шарики с мягкой сладкой начинкой и хрустящей сырной оболочкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 3 ст. | | по вкусу |
| 2 шт. |
 |
Козий сыр |
| 30 г |
| 1 ст. л. | | 0,8 ст. |
 |
Розмарин сушеный |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | 0,8 ст. |
| 1 щеп. | | по вкусу |
Шаг 1:
В большую кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Солим и кладём 2 очищенные картофелины. Отвариваем 15 минут или до тех пор, пока батат можно быть проткнуть вилкой. Сливаем воду.
Шаг 2:
 |
Козий сыр |
| 30 г |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ст. |
 |
Розмарин сушеный |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
Готовый батат кладём в большую миску. Добавляем козий сыр, сливочное масло, молоко, тёртый Пармезан, розмарин, соль и перец. Разминаем деревянной толкушкой и хорошенько перемешиваем. Ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы масса остыла.
Шаг 3:
Разогреваем духовку до 210 градусов. Противень покрываем пергаментом.
Шаг 4:
| 1 шт. |
| 0,8 ст. |
| 0,2 ст. |
 |
Розмарин сушеный |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
В небольшой миске взбиваем яйцо. В неглубокой миске смешиваем панировочные сухари, тёртый Пармезан, розмарин, щепотку соли и перца.
Шаг 5:
Из картофельной массы лепим небольшие шарики. Макаем их в яйцо, а потом в панировочные сухари, чтобы они покрыли весь шарик. Выкладываем шарики на противень с пергаментом. Спрыскиваем их оливковым маслом.
Шаг 6:
Выпекаем шарики в духовке 15 минут. Увеличиваем температуру в духовке, и готовим шарики ещё 5 минут до золотисто-коричневого цвета.