Подписаться

Шарики из батата и козьего сыра

Шарики из батата и козьего сыра
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
20 порций
Просмотров: 1917
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
3 ст.
Соль
по вкусу
Батат
2 шт.
Козий сыр
30 г
Молоко коровье
1 ст. л.
Пармезан
0,8 ст.
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
0,8 ст.
Соль
1 щеп.
Оливковое масло
по вкусу

Описание рецепта — Шарики из батата и козьего сыра:

Отменная закуска для любого случая. Шарики с мягкой сладкой начинкой и хрустящей сырной оболочкой.

Шарики из батата и козьего сыра: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,38 г
Жиры 7,19 г
Углеводы 6,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
124
килокалории
Шаг 1:
Вода
3 ст.
Соль
по вкусу
Батат
2 шт.

В большую кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Солим и кладём 2 очищенные картофелины. Отвариваем 15 минут или до тех пор, пока батат можно быть проткнуть вилкой. Сливаем воду.

Шаг 2:
Козий сыр
30 г
Молоко коровье
1 ст. л.
Пармезан
0,5 ст.
Розмарин сушеный
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. л.

Готовый батат кладём в большую миску. Добавляем козий сыр, сливочное масло, молоко, тёртый Пармезан, розмарин, соль и перец. Разминаем деревянной толкушкой и хорошенько перемешиваем. Ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы масса остыла.

Шаг 3:

Разогреваем духовку до 210 градусов. Противень покрываем пергаментом.

Шаг 4:
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
0,8 ст.
Пармезан
0,2 ст.
Розмарин сушеный
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.

В небольшой миске взбиваем яйцо. В неглубокой миске смешиваем панировочные сухари, тёртый Пармезан, розмарин, щепотку соли и перца.

Шаг 5:
Шарики из батата и козьего сыра - приготовлениеШарики из батата и козьего сыра - приготовление
Оливковое масло
по вкусу

Из картофельной массы лепим небольшие шарики. Макаем их в яйцо, а потом в панировочные сухари, чтобы они покрыли весь шарик. Выкладываем шарики на противень с пергаментом. Спрыскиваем их оливковым маслом.

Шаг 6:
Шарики из батата и козьего сыра - приготовлениеШарики из батата и козьего сыра - приготовление

Выпекаем шарики в духовке 15 минут. Увеличиваем температуру в духовке, и готовим шарики ещё 5 минут до золотисто-коричневого цвета.

Источник: www.runningtothekitchen.com
Это стоит попробовать
Суфле из шпината и козьего сыра Суфле из шпината и козьего сыра Яичница со шпинатом и козьим сыром Яичница со шпинатом и козьим сыром Яичница с оливками и козьим сыром Яичница с оливками и козьим сыром Гратен из помидоров с козьим сыром Гратен из помидоров с козьим сыром
Финансье с козьим сыром и мёдом Финансье с козьим сыром и мёдом Запеканка из свежих овощей и козьего сыра Запеканка из свежих овощей и козьего сыра Финики с беконом и козьим сыром Финики с беконом и козьим сыром Фриттата с беконом и козьим сыром Фриттата с беконом и козьим сыром
Взяли рецепт на заметку (9)
Алёна ЗыкинаТаня ХорошоTatyana KudryashovaНаталия АршанскаяTamara MikhailovaДарья БратчиковаJuli MeMarina MarinaEva Jivana
Комментарии (1)
Все эти рецепты с козьим сыром можно бабуле в деревне отсылать. Она, что готовить очень любит и что то все новенькое придумывает, что с продуктами проблем в этом плане нет!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.02.2019 19:34:27
оценила рецепт Рыбные котлеты
17.02.2019 19:34:27
взяла на заметку рецепт Рыбные котлеты