Домашняя моцарелла

Категория | Закуски | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Пятница, 22 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
😍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,12 г Жиры 3,18 г Углеводы 4,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
435
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. л. |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 1 л |
| 125 г |
Шаг 1:
| 1 ст. л. | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 1 л | ||
| 125 г |
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус ( 25 ,)хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.